台湾料理チャレンジ提案編!台湾から揚げ炸鶏排(ザーチーパイ)【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.68

今回のSPICE KINGDOMは、

KIS開発チーム台湾料理チャレンジ提案編

ということで、
KIS開発チームが新たなソーススパイスを試作して、
台湾料理メニューを考えてみました。

こだわりスパイスでつくる、台湾から揚げ炸鶏排(ザーチーパイ)

メインの味付けは、
特製スパイスソース「台湾風五香(ウーシャン)ソース」
に鶏肉を漬け込んで揚げただけ。
簡単に本格的な炸鶏排ができあがりました。

特製スパイスソースは、
あとからまぶす追いふりかけとも相性良いです。

特製スパイスソース「台湾風五香ソース」は、
スパイスとして、
スターアニス(八角)、シナモン、花椒、クローブ、フェンネル
を使用していますが、
スパイスの粉末を混ぜたものではなく、
スパイスを煮出してつくっているので、
ザラザラした舌触りもなくすっきりとした香りが特徴です。

※紹介している特製スパイスソース「台湾風五香ソース」は試作品です。
商品化については現在検討中です。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

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2022年 5月19日
株式会社ケー・アイ・エス

台湾料理チャレンジ提案編!やみつき魯肉飯(ルーローハン)【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.67

今回のSPICE KINGDOMは、

KIS開発チーム台湾料理チャレンジ提案編

ということで、
KIS開発チームが新たなソーススパイスを試作して、
台湾料理メニューを考えてみました。

特製スパイスソースで簡単、やみつき魯肉飯(ルーローハン)

味付けは、
特製スパイスソース「台湾風五香(ウーシャン)ソース」
に豚バラ肉を漬け込んで焼いただけ。
簡単に本格的な魯肉飯ができあがりました。

特製スパイスソース「台湾風五香ソース」は、
スパイスとして、
スターアニス(八角)、シナモン、花椒、クローブ、フェンネル
を使用していますが、
スパイスの粉末を混ぜたものではなく、
スパイスを煮出してつくっているので、
ザラザラした舌触りもなくすっきりとした香りが特徴です。

※紹介している特製スパイスソース「台湾風五香ソース」は試作品です。
商品化については現在検討中です。

詳細は動画をご覧ください。

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2022年 5月13日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!KISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」を使った「チキンカチャトーラ」 【Bistro U × KIS】- SPICE KINGDOM vol.65

今回のSPICE KINGDOMは、

料理人にKISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み、
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
液体商品であるKISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」をお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

蒸し煮焼き!簡単オシャレな骨付きチキンカチャトーラ

カチャトーラは骨付き肉の豪快なメニュー。
白ワインとビネガーを使ってアルコールを飛ばしてから甘めのテイストに、
ハニーマスタードオニオンと胡椒で味を締めています。
マジョラムを使って豪快なメニューながらもリッチな雰囲気になっています。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆「蒸し煮焼き!簡単オシャレな骨付きチキンカチャトーラ」の動画はこちら◆◆

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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】

◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
食べログ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
公式ホームページ

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2022年4月22日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!KISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」を使った「コールスローサラダ」 【Bistro U × KIS】- SPICE KINGDOM vol.64

今回のSPICE KINGDOMは、

料理人にKISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み、
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
液体商品であるKISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」をお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

シャキシャキキャベツとサーモンのリッチコールスローサラダ

ビネガーも使ったリッチ感のあるコールスローサラダになります。
ハニーマスタードオニオンでコールスローのベースの味付けが完成します。
マスタードとサーモンの相性もバッチリです。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆「シャキシャキキャベツとサーモンのリッチコールスローサラダ」の動画はこちら◆◆

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2022年 4月14日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!KISソーススパイス「ホットチリ(マイルド)」を使った「坦々まぜそば」【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.63

今回のSPICE KINGDOMは、

料理人に「ホットチリ(マイルド)」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み、
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
液体商品であるソーススパイス「ホットチリ(マイルド)」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

ゴーヤとパクチーの清涼感たっぷり坦々まぜそば

ジャンやスパイスも効いていますが、
「ホットチリ(マイルド)」を入れることで、
甘味と酸味と辛味の調和をとることができます。
添えたパクチーが清涼感をもたらします。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆「ゴーヤとパクチーの清涼感たっぷり坦々まぜそば」の動画はこちら◆◆

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2022年 4月 7日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!KISソーススパイス「ホットチリ(マイルド)」を使った「作り置きキーマカレー」【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.62

今回のSPICE KINGDOMは、

料理人に「ホットチリ(マイルド)」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み、
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
液体商品であるソーススパイス「ホットチリ(マイルド)」をお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

トマト、セロリたっぷりの作り置きキーマカレー

スパイスをふんだんに使っていますが、
敢えて「ホットチリ(マイルド)」を使うことによって、
甘さと調和がとれた尖っていないカレーになります。
ヨーグルトも入れてあるのでさっぱりした味わいにもなっています。
冷凍して保存も出来るので纏めて作っておいて、
ラップサンドとかピザトーストなどいろいろなメニューに使えます。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆「トマト、セロリたっぷりの作り置きキーマカレー」の動画はこちら◆◆

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2022年4月1日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!家バルメニュー!「KISにんにくこしょう」を使った「黒ビール肉団子」【Bistro U × KIS】- SPICE KINGDOM vol.61

今回のSPICE KINGDOMでは、

「フレンチシェフ直伝!スペイン料理・家バルメニュー企画」

ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
当社シーズニング「KISにんにくこしょう」を使いつつ、
スパイスやハーブも駆使して、
スペイン風の家バルメニューを考案したものをご紹介させていただきます。

「特製ブーケガルニで、コクとほんのり苦味の黒ビール肉団子」

フレンチテイストもあるスペイン風の家バルメニューで、
肉団子(ミートボール)を使ったワンプレートメニューになります。

肉団子(ミートボール)にかけているブラウン系ソースは黒ビールが大人な雰囲気を演出、
特製ブーケガルニはブラウン系ソースにあうクローブがポイントです。
ご飯にまぶした「KISにんにくこしょう」はブラウン系ソースとの相性抜群です。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆特製ブーケガルニで、コクとほんのり苦味の黒ビール肉団子◆◆

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2022年 3月24日
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フレンチシェフ直伝!家バルメニュー!「KISにんにくこしょう」を使った「バスク風鶏肉煮込み」【Bistro U × KIS】- SPICE KINGDOM vol.60

今回のSPICE KINGDOMでは、

「フレンチシェフ直伝!スペイン料理・家バルメニュー企画」

ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
当社シーズニング「KISにんにくこしょう」を使いつつ、
スパイスやハーブも駆使して、
スペイン風の家バルメニューを考案したものをご紹介させていただきます。

「にんにくこしょうが決め手、微辛バスク風鶏モモ肉の煮込み」

フレンチテイストもあるスペイン風の家バルメニューで、
鶏肉を使ったバスク風煮込み料理になります。
バスク風料理(バスケーズ)は、
フランス・スペイン国境にあるバスク地方のスタイルの料理になります。

鶏肉は「KISにんにくこしょう」で味を決めていますが、
ピリッとした辛味が特徴のスペイン唐辛子ピマンデスペレットを効かせたソースとの相性抜群です。
タイムが香り立つのもポイントです。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆にんにくこしょうが決め手、微辛バスク風鶏モモ肉の煮込み◆◆

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2022年 3月17日
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フレンチシェフ直伝!家バルメニュー!「KISにんにくこしょう」を使った「ボカティージョ」【Bistro U × KIS】- SPICE KINGDOM vol.59

今回のSPICE KINGDOMでは、

「フレンチシェフ直伝!スペイン料理・家バルメニュー企画」

ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
当社シーズニング「KISにんにくこしょう」を使いつつ、
スパイスやハーブも駆使して、
スペイン風の家バルメニューを考案したものをご紹介させていただきます。

「スパイスを効かせたソウルフードボカティージョ」

ボカティージョはスペインのソウルフードで、
バゲット(パン)に、ハムやチーズ、スペイン風オムレツ「トルティージャ」などを挟んだスペイン式サンドイッチ。

「KISにんにくこしょう」のみで味付けした羊肉が、
にんにくの香りもたってサルモレホソースと相性抜群です。
わんぱくにガブっといけるメニューです。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆スパイスを効かせたソウルフードボカティージョ◆◆

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2022年 3月10日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!ハレの日メニュー!「KISのり塩」を使った「のり塩鯛めし」【Bistro U × KIS】- SPICE KINGDOM vol.58

今回のSPICE KINGDOMでは、

「フレンチシェフ直伝!ちょっといい日に、ハレの日メニュー企画」

ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
当社シーズニング「KISのり塩」を使ってハレの日メニューを考案したものをご紹介させていただきます。

「旨味抜群!ほんのり香るKISのり塩鯛めし」

ご飯の味付けに「KISのり塩」を使うことによって、
五目ご飯のような甘さと一味違った炊き込みご飯になり、
バリエーションを持たせた鯛めしに仕上げています。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆うま味抜群!ほんのり香る、KISのり塩鯛めし◆◆

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2022年 2月17日
株式会社ケー・アイ・エス