中途採用について《製造部員》

当社では現在、製造部員の中途採用を行なっております。

詳細は当社の 採用情報 をご覧ください。

2023年4月
株式会社ケー・アイ・エス

FSSC22000を認証取得いたしました

当社の千葉八千代工場と千葉四街道工場は、2021年8月にFSSC22000を認証取得いたしました。


今後とも食品安全マネジメントシステムを運用し、継続的な改善を行ない、食品安全の維持向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

2021年10月 1日
株式会社ケー・アイ・エス

 ※登録証を最新版に更新しました(2024年8月30日)

『SPICE KINGDOM』より、本格的に作り過ぎた「ブレンデッドスパイス」3品を8月8日に発売

株式会社ケー・アイ・エス(本社:東京都文京区、代表取締役社長:飯野 顕之、以下「KIS」)は、「SPICE KINGDOM」ブランドから、スパイスが恋しくなる夏に、スパイスを存分に堪能できる本格的に作り過ぎたブレンデッドスパイスの新商品「ドライラブ」「アヒージョ」「ジャンバラヤ」の3商品を「SPICE KINGDOM」オンライン販売サイトで8/8(木)に発売いたします。

【本格的に作り過ぎたブレンデッドスパイス】

スパイスを存分に堪能するためには、濃厚なスパイスを感じることができる料理をイメージできると良いと考えました。そこで、スパイスを使った本場の味を探求した結果、バーベキューの盛んなアメリカ・テキサスバーベキューの味付け「ドライラブ」、スペイン料理でがっつりガーリック香る「アヒージョ」、パンチのある辛さがありクレオール料理の代名詞でもある「ジャンバラヤ」を選び、それぞれ本格的なスパイシーな味に作り込みました。

<商品概要>

●発売日:2024年8月8日(木)

●商品名、内容量、販売価格:

・ブレンデッドスパイス「ドライラブ」 20g 422円(税込)

・ブレンデッドスパイス「アヒージョ」 20g 443円(税込)

・ブレンデッドスパイス「ジャンバラヤ」 20g 476円(税込)

 ●商品ページ:

・ブレンデッドスパイス「ドライラブ」 https://spicekingdom.jp/products/dry_rub

・ブレンデッドスパイス「アヒージョ」 https://spicekingdom.jp/products/ajillo

・ブレンデッドスパイス「ジャンバラヤ」 https://spicekingdom.jp/products/jambalaya

*詳細は プレスリリース をご覧ください。

2024年8月8日
株式会社ケー・アイ・エス

『SPICE KINGDOM』より、新商品「リキッドスパイス/Liquid Spices」3品を7月7日に発売

株式会社ケー・アイ・エス(本社:東京都文京区、代表取締役社長:飯野 顕之、以下「KIS」)はスパイス液体調味料「リキッドスパイス/Liquid Spices」を7月7日(日)に発売いたします。
さらに、新商品発売を記念して、東京・目黒に店舗を構えるNew Asian Standard「NOON」と1日限りのコラボレーションイベントを同日7日(日)に開催いたします。

【新商品「リキッドスパイス/Liquid Spices」】

「リキッドスパイス/Liquid Spices」は、「本格的なスパイス料理が食べたいけれど、辛すぎるのは苦手」「辛くなくても、ただ甘くして食べやすくしたものはちょっと違う」ーそんなご要望にお応えすべく開発したスパイスを使った液体調味料の商品です。

<商品概要>

●商品名:「リキッドスパイス/Liquid Spices」

●発売日:2024年7月7日(日)

●内容量、販売価格:

・韓国屋台の甘辛ヤンニョム 30g×4包入 400円(税込)

・本格タイのトムヤムクン 30g×4包入 680円(税込)

・辛味抑えたグリーンカレー 30g×4包入 610円(税込)

●商品ページ:

・韓国屋台のヤンニョム https://spicekingdom.jp/products/yangnyeom

・本格タイのトムヤムクン https://spicekingdom.jp/products/tomyamkung

・辛味抑えたグリーンカレー https://spicekingdom.jp/products/greencurry

*詳細は プレスリリース をご覧ください。

2024年6月27日
株式会社ケー・アイ・エス

創業92年のスパイス企業が手がけるスパイス新ブランド「SPICE KINGDOM」スタート  2月4日より自社ECサイトで販売開始

創業以来92年業務用スパイスを手がけてきた株式会社ケー・アイ・エス(本社:東京都文京区向丘1-1-16、代表取締役社長:飯野 顕之)は、2024年2月4日(日)より初のブランド「SPICE KINGDOM」をスタートしました。「SPICE KINGDOM」の商品は自社ECサイトにて販売を開始しました。

■「SPICE KINGDOM」とは?

「SPICE KINGDOM」は、スパイス・カンパニーKISのプレミアム・ブランドです。創業から90年以上私たちが厳選した高品質な原料を使い、独自の加工やブレンドの技術で製造したスパイスをお届けします。

■「SPICE KINGDOM」の商品

長年にわたりたくさんの企業様からのお声を頂戴しながら、その時その時のニーズに合わせて商品を開発してきました。これまでに培った業務用の商品づくりのノウハウを活かした商品を準備させていただきましたので、是非手に取っていただければ幸いです。

■ブランドディレクターコメント

私たちは業務用スパイスメーカーとして、長年にわたりたくさんのお客様からのお声を聴きながら、その時その時のニーズに合わせて商品を開発してきました。

「SPICE KINGDOM」でも一方的に発信して終わるのではなく、皆様からのお声を聴きながら皆様の食卓を彩る商品を創っていきたいと思っています。

そして、国・宗教・人種・性別などの違いを超えて、誰もが調和の心を持って食を楽しむ、ウェルビーイングな暮らしの領域を広めたい―――。「SPICE KINGDOM」の世界観を、私たちはお客様と共に育んでいきたいと願っています。

2024年2月 「SPICE KINGDOM」ブランドディレクター 飯野 顕之

 

※詳細は プレスリリース をご覧ください

デリカテッセントレードショーに出展します

弊社は、2024年2月14日(水)~16日(金)に幕張メッセで開催される「デリカテッセントレードショー2024」に出展します。

スパイスを使った中食・惣菜向けの業務用新商品を展示紹介させていただきます。当日は、新商品を使ったレシピをご紹介するほか、試食メニューも準備します。

是非、弊社ブースまでお越しください。

=====

・展示会名称:デリカテッセン・トレードショー2024
・開催日時 :2024年2月14日(水)~16日(金)
・会場   :幕張メッセ
・弊社ブース:HALL3 3-404
・主催   :全国スーパーマーケット協会

=====

2024年 2月 6日
株式会社ケー・アイ・エス

国際ホテルレストランショーに出展します

弊社は、2024年2月13日(火)~2月16日(金)に東京ビッグサイトで開催される「第52回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展します。

スパイスを使った外食向けの業務用新商品を展示紹介させていただきます。当日は、新商品を使ったレシピをご紹介するほか、試食メニューも準備します。

是非、弊社ブースまでお越しください。

=====

・展示会名称:第52回国際ホテル・レストラン・ショー(HCJ2024)
・開催日時 :2024年2月13日(火)~16日(金)
・会場   :東京ビッグサイト
・弊社ブース:東3ホール 3-A23
・主催   :日本能率協会

=====

2024年 2月 6日
株式会社ケー・アイ・エス

新年のご挨拶

あけましておめでとうございます。
昨年は格別のお引立てを賜り厚く御礼申し上げます。

この度の令和6年能登半島地震により被災された皆様、
ならびにそのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。
被災地域の一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。

国内外での様々な情勢変化もございますが、
当社では引き続き変化を恐れずスパイスと共に価値創造を続け、
関わる全ての方々と幸せになれますように全社員が一丸となって働いて参ります。

本年も変わらぬお引き立てと一層のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

令和6年 1月 5日
株式会社ケー・アイ・エス
社員一同

【KIS開発チャレンジ!】印度中華なカリー煮豚丼 – SPICE KINGDOM vol.139

今回のSPICE KINGDOMは
30種類のスパイスを使用した本格的カレーソース

KISソーススパイス『ウェルビーイングカレー』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『印度中華なカリー煮豚丼』

【メニューのポイント】
●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』
●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ
●スパイスの香りが奥深い豚の角煮風の丼もの
●ウェルビーイングカレーでしっかり味付けされたジューシーな煮豚を使って、変化を持たせた丼ものに

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年11月22日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】台湾風スパイシー牛肉麺(ニュウロウメン) – SPICE KINGDOM vol.138

今回のSPICE KINGDOMは
本格的な台湾料理のエスニックな風味を演出

KISソーススパイス『台湾風五香』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『台湾風スパイシー牛肉麺(ニュウロウメン)』

【メニューのポイント】
●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』
●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ
●甘めの香りが特徴的な台湾のソールフードを再現
●スープに染み込んだ五香粉の強い存在感、香りも効いてアジアンチック、本格的な台湾のお店の味に

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年11月16日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】洋食屋のイタリアンポークソテー – SPICE KINGDOM vol.137

今回のSPICE KINGDOMは
具材感・調理感ある本格的なシェフのソースを再現

KISソーススパイス『トマトハーブガーリック』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『洋食屋のイタリアンポークソテー』

【メニューのポイント】
●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』
●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ
●オレガノ香る濃厚なトマトのソースととろけるチーズがベストマッチ
●ジューシーなお肉にチーズと相性抜群のトマトハーブガーリックで、ちょっと豪華なポークソテーに

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年11月 9日
株式会社ケー・アイ・エス