クリスマス企画プロの料理人編 vol.2 フレンチシェフ直伝!寒い日にぴったり!とろ~りホクホク香ばしサーモングラタン【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.47

今回の「SPICE KINGDOM」は、

前回からのシリーズ、もうすぐクリスマスということで、

フレンチの料理人に、
おうちでもできるクリスマスメニューをリクエストしたら、
こんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み水道橋「ビストロユウ」のオーナーシェフ中山悠さんにご登場いただきます
クリスマスに相応しい、
スパイスやハーブを効かせたちょっぴり豪華なメニュー3品を作っていただきました。

vol.1 クリスマスカラーでつくる、タコと野菜のオードブル
vol.2 寒い日にぴったり!とろ~りホクホク香ばしサーモングラタン
vol.3 お家でクリスマスを盛り上げる、ゴロゴロ野菜のローストチキン

今回はvol.2…

寒い日にぴったり!とろ~りホクホク香ばしサーモングラタン

をご紹介します。

思わず食べる前から笑いがこみ上げてしまう、
見た目もダイナミックなグラタンです。

グラタンと言うとショートパスタとの組み合わせが多いですが、
脂ののったサーモンが見事な存在感でパスタの代わりを担います。
そして、
味の決め手の香草バターと白ワインを利かせたリッチ感たっぷりのベシャメルソースが、
美味しさを引き立てます。

寒い日にぴったりの体温まるメニューになります。
ちょっとのアレンジでお家でも出来ちゃいそうです。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回のメニューのご紹介はこちら◆◆

====================

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年12月2日
株式会社ケー・アイ・エス

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です