クリスマス企画プロの料理人編 vol.1 フレンチシェフ直伝!クリスマスカラーでつくる、タコと野菜のオードブル【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.46

今回の「SPICE KINGDOM」は、

もうすぐクリスマスということで…

フレンチの料理人に、
おうちでもできるクリスマスメニューをリクエストしたら、
こんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み水道橋「ビストロユウ」のオーナーシェフ中山悠さんにご登場いただきます。
クリスマスに相応しい、
スパイスやハーブを効かせたちょっぴり豪華なメニュー3品を作っていただきました。

vol.1 クリスマスカラーでつくる、タコと野菜のオードブル
vol.2 寒い日にぴったり!とろ~りホクホク香ばしサーモングラタン
vol.3 お家でクリスマスを盛り上げる、ゴロゴロ野菜のローストチキン

今回はvol.1…

クリスマスカラーでつくる、タコと野菜のオードブル

をご紹介します。

「え、これオードブルなの?」というくらいのメニューが登場です。
ガトー仕立ての、
クリスマスに相応しい色とりどりのカラフルな層を成したオードブル。

タコとじゃがいもの相性もよく、
全体的に塩分控え目な味付けですが、
決め手の香草バターを使った酸味の効いたソースが料理全体を引き立てています。
ハラペーニョをアクセントとして使っているので、
酸味に偏り過ぎないのポイントです。

ちょっとのアレンジでお家でも出来ちゃうそうです。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回のメニューのご紹介はこちら◆◆

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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】

◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログでの店舗紹介

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ

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◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年11月26日
株式会社ケー・アイ・エス

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