クリスマス企画プロの料理人編 vol.3 フレンチシェフ直伝!お家でクリスマスを盛り上げる、ゴロゴロ野菜のローストチキン【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.48

今回の「SPICE KINGDOM」は、

前回前々回に引き続き、もうすぐクリスマスということで、

フレンチの料理人に、
おうちでもできるクリスマスメニューをリクエストしたら、
こんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み水道橋「ビストロユウ」のオーナーシェフ中山悠さんにご登場いただきます。
クリスマスに相応しい、
スパイスやハーブを効かせたちょっぴり豪華なメニュー3品を作っていただきました。

vol.1 クリスマスカラーでつくる、タコと野菜のオードブル
vol.2 寒い日にぴったり!とろ~りホクホク香ばしサーモングラタン
vol.3 お家でクリスマスを盛り上げる、ゴロゴロ野菜のローストチキン

今回は最終回でvol.3…

お家でクリスマスを盛り上げる、ゴロゴロ野菜のローストチキン

をご紹介します。

見た目もですが、食べた瞬間には、
「これ家で出来るんですか?
もはやお店の域も越えちゃっているのでは?」感たっぷりです。

とても柔らかいローストチキンは下味がしっかりついて、
レモンとハーブの利いたゴロゴロ野菜とベストマッチング。

見ても食べてもクリスマスパーティの雰囲気が滲み出ています。
ちょっとアレンジしてお家で挑戦してみてもいかがでしょうか?

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回のメニューのご紹介はこちら◆◆

====================

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年12月9日
株式会社ケー・アイ・エス

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です