KIS開発チャレンジ!バジルの香り楽しむサクサク香草焼き【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.89

今回のSPICE KINGDOMは、

甘く爽快な香りでハーブの王様とも言われる

「バジル」

を使った惣菜メニュー提案になります。

KIS開発チームに、
日本でハーブと言えばお馴染みの「バジル」を使って、
スパイス惣菜メニューを考えてもらいました。

 

「バジルの香り楽しむサクサク香草焼き」

 

バジル香る香草パン粉焼きになります。
淡白な風味のタラも、
バジルの香草パン粉を使ってオーブンで焼くことによって、
こんがりした香りとともに食欲をそそります
またバジルの香りは、トマトとズッキーニとの相性も良いです。

詳細は動画をご覧ください。

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少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
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2022年11月10日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!本格フレンチ!クミンの鶏のバロティーヌ【Bandit × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.88

今回は、

ほろにがでムスクな風味のスパイス

「クミン」

を使った創作料理になります。

「Bistro U(ビストロユウ)」姉妹店の、
フレンチバル「Bandit(バンディ)」のシェフ堀田さんに、
最近スパイスカレーの材料でも使うようになり、
日本でも広く知られるようになったスパイス「クミン」を使ってスパイス料理を考えていただきました。

「本格フレンチ!クミンの鶏のバロティーヌ」

バロティーヌは、開いた鶏肉などに詰め物を敷き、筒状に巻き込んだフランス料理になります。
そのバロティーヌをアレンジして、和食の鶏つくねをフレンチに仕立てて、
照り焼きクミンソースで味わうメニューです。

詳細は動画をご覧ください。

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「フレンチバル Bandit バンディ – 大山」
東京都板橋区大山東町58-22

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2022年11月2日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!ナツメグ香る!贅沢大人の牡蠣グラタン【Bandit × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.87

今回は、

深く甘いウッディな香りのスパイス

「ナツメグ」

を使った創作料理になります。

「Bistro U(ビストロユウ)」姉妹店の、
フレンチバル「Bandit(バンディ)」のシェフ堀田さんに、
ハンバーグに入れるスパイスでもあり、
大人な香りを醸し出す「ナツメグ」を使ってスパイス料理を考えていただきました。

「ナツメグ香る!贅沢大人の牡蠣グラタン」

ナツメグは、牡蠣の甘さとほうれん草の苦みをまとめるのにぴったりのスパイスです。
その名の通り非常に贅沢な、まさに大人のグラタンに仕上がっています。

詳細は動画をご覧ください。

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2022年10月27日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!漬けて焼くだけ!バジル西京味噌ポークソテー【Bandit × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.86

「SPICE KINGDOM」いつもご覧いただきありがとうございます。

このたび「SPICE KINGDOM」では、
装いを新たにスタートさせていただくことになりました。
よりレシピ内容に絞った構成にし、
スパイスやシーズニングをどう使うかにフォーカスしていきます。
今後とも皆さまに参考になる情報を発信してまいりますので、
どうぞご期待ください。

今回は、

甘く爽快な香りでハーブの王様とも言われる

「バジル」

を使った創作料理になります。

「Bistro U(ビストロユウ)」姉妹店の、
フレンチバル「Bandit(バンディ)」のシェフ堀田さんに、
日本でハーブと言えばお馴染みの「バジル」を使ってスパイス料理を考えていただきました。

「漬けて焼くだけ!バジル西京味噌ポークソテー」

豚肉のソテーにただバジルを合わせるのではなく、
西京味噌とバジルを合わせることによって、
さらにバジルの香りと豚肉の脂の甘味を強調するメニューになっています。

詳細は動画をご覧ください。

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2022年10月20日
株式会社ケー・アイ・エス

三彩スパイスオイルで香る、艶やか塩ラーメン【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.85

今回は

「KIS開発チャレンジ!スパイスを使ったラーメン企画」

ということで、

KIS開発チームが、
スパイスやシーズニングを使って、
醤油・味噌・塩ラーメンをじっくり考えてくれました。

肉と野菜をベースにしたスープは3つのラーメン共通です。
そして醤油・味噌・塩それぞれに合うスパイスを使って実に面白いラーメンが仕上がりました。

「三彩スパイスオイルで香る、艶やか塩ラーメン」

塩ラーメンでは、
食べながらオイルスパイスを加えることによって3つの味を楽しめます。

まずは「ハーブオイル」を加えることでハーブのさわやかな香りに、
そして「ラー油」を加えることで唐辛子のさわやかな香りに、
最後に「マー油」でガーリックのクセになる風味を味わえます。

塩ラーメンがシンプルだからこそスパイスが引き立っています。

詳細は動画をご覧ください。

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2022年10月13日
株式会社ケー・アイ・エス

スパイスビネガーで爽快!濃厚味噌バターラーメン【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.84

今回は

「KIS開発チャレンジ!スパイスを使ったラーメン企画」

ということで、

KIS開発チームが、
スパイスやシーズニングを使って、
醤油・味噌・塩ラーメンをじっくり考えてくれました。

肉と野菜をベースにしたスープは3つのラーメン共通です。
そして醤油・味噌・塩それぞれに合うスパイスを使って実に面白いラーメンが仕上がりました。

「スパイスビネガーで爽快!濃厚味噌バターラーメン」

味噌ラーメンでは、
もともとすっきりした味付けにした味噌ラーメンが、
発酵バターに焙煎唐辛子を練りこんだ「スパイスバター」を加えることで濃厚な風味に、
そしてスパイス・ハーブと酢で調整した「スパイスビネガー」を加えることでまたすっきりに、
と一つのラーメンで味変が楽しめてしまいます。

詳細は動画をご覧ください。

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2022年10月 6日
株式会社ケー・アイ・エス

14種のスパイスが饗宴!香ばし醤油ラーメン【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.83

今回は

「KIS開発チャレンジ!スパイスを使ったラーメン企画」

ということで、

KIS開発チームが、
スパイスやシーズニングを使って、
醤油・味噌・塩ラーメンをじっくり考えてくれました。

肉と野菜をベースにしたスープは3つのラーメン共通です。
そして醤油・味噌・塩それぞれに合うスパイスを使って実に面白いラーメンが仕上がりました。

「14種のスパイスが饗宴!香ばし醤油ラーメン」

醤油ラーメンでは、
スパイスを「テンパリング」することによって複雑な香りを演出しています。

また「14種類ものスパイス」を二つの方法で使っているのがポイントです。
一つは醤油タレに混ぜる、
そしてもう一つは具材や麺の上掛けにすることによって、
実に香ばしい醤油ラーメンが楽しめます。

詳細は動画をご覧ください。

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2022年 9月29日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!食べたい!やみつきスパイシー塩ラーメン【Bistro U × KIS】- SPICE KINGDOM vol.82

今回のSPICE KINGDOMは、

「フレンチシェフ直伝!スパイスを使ったラーメン企画」

ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
スパイスやシーズニングを使って、
醤油・味噌・塩ラーメンをかなりハマって考えてくれました。

こだわりのスープは3つのラーメン共通です。
肉と魚をベースにして、
ブラックペッパーとグリーンペッパーをアクセントとして使っています。
そして、
醤油・味噌・塩それぞれに合うスパイスを使って豪華なラーメンに仕上がっています。
フレンチの料理人がラーメンを作ると一体どうなるのか?

「食べたい!やみつきスパイシー塩ラーメン」

塩ラーメンでは、
香味油に入れたレモングラス、ジンジャーー、山椒によって、
全体的に爽やかで清涼感があり、
スパイシーでふわっといい香り立ちに仕上がっています。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
食べログ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
公式ホームページ

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2022年 9月22日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!カレーアクセントの野菜かき揚げ味噌ラーメン【Bistro U × KIS】 - SPICE KINGDOM vol.81

今回のSPICE KINGDOMは、

「フレンチシェフ直伝!スパイスを使ったラーメン企画」

ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
スパイスやシーズニングを使って、
醤油・味噌・塩ラーメンをかなりハマって考えてくれました。

こだわりのスープは3つのラーメン共通です。
肉と魚をベースにして、
ブラックペッパーとグリーンペッパーをアクセントとして使っています。
そして、
醤油・味噌・塩それぞれに合うスパイスを使って豪華なラーメンに仕上がっています。
フレンチの料理人がラーメンを作ると一体どうなるのか?

「カレーアクセントの野菜かき揚げ味噌ラーメン」

味噌ラーメンでは、
香味油に使ったレッドペッパーとカレーパウダーがアクセントとなり、
全体的にスパイシーでほんのりカレー風味に仕上がっています。
味噌ラーメンなのにカレー風味、実は絶妙な組み合わせです。

詳細は動画をご覧ください。

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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
食べログ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
公式ホームページ

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2022年 9月15日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!梅しそ香る深み醤油ラーメン【Bistro U × KIS】- SPICE KINGDOM vol.80

今回のSPICE KINGDOMは、

「フレンチシェフ直伝!スパイスを使ったラーメン企画」

ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
スパイスやシーズニングを使って、
醤油・味噌・塩ラーメンをかなりハマって考えてくれました。

こだわりのスープは3つのラーメン共通です。
肉と魚をベースにして、
ブラックペッパーとグリーンペッパーをアクセントとして使っています。
そして、
醤油・味噌・塩それぞれに合うスパイスを使って豪華なラーメンに仕上がっています。
フレンチの料理人がラーメンを作ると一体どうなるのか?

「梅しそ香る深み醤油ラーメン」

醤油ラーメンでは、
香味油にガーリックパウダーとジンジャーパウダーを入れて、
最後にKIS梅しそシーズニングを使用しています。
しっかりとした味付けスープなのに、
全体的にはさっぱり仕上がっているのが特徴になります。

詳細は動画をご覧ください。

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◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
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東京都板橋区大山東町58-22
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