フレンチシェフ直伝!アジアンチックな骨付き鶏もも肉のポトフ【Bandit × KIS】– SPICE KINGDOM vol.93

今回のSPICE KINGDOMは…
当社新商品であり、
本格的な台湾料理のエスニックな風味を演出する

 

KISソーススパイス『台湾風五香(ウーシャン)』

 

を使った創作料理になります。

「Bistro U(ビストロユウ)」姉妹店であるフレンチバル「Bandit(バンディ)」のシェフ堀田さんに、
KISソーススパイス『台湾風五香』を使っていただき、
年末年始に相応しい煮込み料理を考えていただきました。

 

「アジアンチックな骨付き鶏もも肉のポトフ」

 

パンチのある『台湾風五香』をストレートに感じる冬の温かい料理を用意しました。
深い鍋に入れて煮込むだけでできあがり。
骨付きの鶏肉を使ってアジアンテイスト、
でもジャガイモを食べてみると肉じゃがのような感じもして、
全体的には食べた印象は「ポトフ」、
まさに和洋中折衷メニューです。

詳細は動画をご覧ください。

==========

◆◆【シェフのお店】はこちら!◆◆
「フレンチバル Bandit バンディ – 大山」
東京都板橋区大山東町58-22

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2022年12月 8日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!ラム肉香草パン粉焼き、カレー(ビンダル―風味)【Bandit × KIS】– SPICE KINGDOM vol.92

今回のSPICE KINGDOMは…


当社新商品であり、
30種スパイス使用の本格カレーソースである

 

KISソーススパイス『ウェルビーイング*カレー』

 

を使った創作料理になります。

「Bistro U(ビストロユウ)」姉妹店であるフレンチバル「Bandit(バンディ)」のシェフ堀田さんに、
KISソーススパイス『ウェルビーイングカレー』を使っていただき、
年末年始のホリデーシーズンに相応しいお肉料理を考えていただきました。

 

「ラム肉香草パン粉焼き、カレー(ビンダル―風味)」

 

お肉の脂身に『ウェルビーイングカレー』を塗って焼くだけで本格的なお肉料理のできあがり。
『ウェルビーイングカレー』は少量でもパンチがある味付けなので、
その味をしっかり生かしたメニューに仕上がっています。
ちなみにビンダルーとはインド西海岸ゴア州発祥のカレーのこと。
本場インドではビンダルーに鶏肉やラム肉が使われます。

詳細は動画をご覧ください。

====================

*ウェルビーイング(well-being)とは…

WHO(世界保健機関)憲章の前文では、「(日本WHO協会訳)健康とは、病気ではないとか、弱っていないということではなく、肉体的にも、精神的にも、そして社会的にも、すべてが満たされた状態(well-being)にあることをいいます」とされており、身体的・精神的・社会的に良好な状態にあることを意味する概念で、「幸福」と翻訳されることもある言葉です。

『ウェルビーイングカレー』は、使用している原材料の特性から、子供から大人まで、より幅広く多くの方々に、美味しく満足して食べていただくことができる「人と人をつなげるカレー」というコンセプトです。

====================

◆◆【シェフのお店】はこちら!◆◆
「フレンチバル Bandit バンディ – 大山」
東京都板橋区大山東町58-22

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2022年12月 1日
株式会社ケー・アイ・エス

KIS開発チャレンジ!家族で食べれる!贅沢ナツメグのミートローフ【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.91

今回のSPICE KINGDOMは、

甘く爽快な香りでハーブの王様とも言われる

「クミン」

を使った惣菜メニュー提案になります。

KIS開発チームに、
最近スパイスカレーの材料でも使うようになり、
日本でも広く知られるようになったスパイス「クミン」を使って、
スパイス惣菜メニューを考えてもらいました。

「クミンが香り立つ、牛肉のトマト炒め」

ただ肉を油炒めするのではなく、
クミンの香りを油に移すこと(テンパリング)によって、
肉の臭みをマスキングし、肉の旨味を引き立たせています。
またクミンの甘い香りは、
隠し味的に使ってほんのり香るカレーの風味をさらに引き立たせています。

詳細は動画をご覧ください。

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

2022年11月24日
株式会社ケー・アイ・エス

KIS開発チャレンジ!家族で食べれる!贅沢ナツメグのミートローフ【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.90

今回のSPICE KINGDOMは、

深く甘いウッディな香りのスパイス

「ナツメグ」

を使った惣菜メニュー提案になります。

KIS開発チームに、
大人な香りを醸し出す「ナツメグ」を使って、
スパイス惣菜メニューを考えてもらいました。

 

「家族で食べれる!贅沢ナツメグのミートローフ」

 

肉料理との相性が良いナツメグ。
ナツメグの香りは肉の臭さをマスキングし
一方では肉の旨味を一層引き立たせます。

ナツメグはパウダー(粉)を使用しても良いですが、
ホールからの挽きたて直後のものを使うと、より香り立ちがよくなります。
※動画中ではおろし金を使ってナツメグのホールをおろしています。

詳細は動画をご覧ください。

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

2022年11月17日
株式会社ケー・アイ・エス

KIS開発チャレンジ!バジルの香り楽しむサクサク香草焼き【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.89

今回のSPICE KINGDOMは、

甘く爽快な香りでハーブの王様とも言われる

「バジル」

を使った惣菜メニュー提案になります。

KIS開発チームに、
日本でハーブと言えばお馴染みの「バジル」を使って、
スパイス惣菜メニューを考えてもらいました。

 

「バジルの香り楽しむサクサク香草焼き」

 

バジル香る香草パン粉焼きになります。
淡白な風味のタラも、
バジルの香草パン粉を使ってオーブンで焼くことによって、
こんがりした香りとともに食欲をそそります
またバジルの香りは、トマトとズッキーニとの相性も良いです。

詳細は動画をご覧ください。

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

2022年11月10日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!本格フレンチ!クミンの鶏のバロティーヌ【Bandit × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.88

今回は、

ほろにがでムスクな風味のスパイス

「クミン」

を使った創作料理になります。

「Bistro U(ビストロユウ)」姉妹店の、
フレンチバル「Bandit(バンディ)」のシェフ堀田さんに、
最近スパイスカレーの材料でも使うようになり、
日本でも広く知られるようになったスパイス「クミン」を使ってスパイス料理を考えていただきました。

「本格フレンチ!クミンの鶏のバロティーヌ」

バロティーヌは、開いた鶏肉などに詰め物を敷き、筒状に巻き込んだフランス料理になります。
そのバロティーヌをアレンジして、和食の鶏つくねをフレンチに仕立てて、
照り焼きクミンソースで味わうメニューです。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

====================

◆◆【シェフのお店】はこちら!◆◆
「フレンチバル Bandit バンディ – 大山」
東京都板橋区大山東町58-22

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

2022年11月2日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!ナツメグ香る!贅沢大人の牡蠣グラタン【Bandit × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.87

今回は、

深く甘いウッディな香りのスパイス

「ナツメグ」

を使った創作料理になります。

「Bistro U(ビストロユウ)」姉妹店の、
フレンチバル「Bandit(バンディ)」のシェフ堀田さんに、
ハンバーグに入れるスパイスでもあり、
大人な香りを醸し出す「ナツメグ」を使ってスパイス料理を考えていただきました。

「ナツメグ香る!贅沢大人の牡蠣グラタン」

ナツメグは、牡蠣の甘さとほうれん草の苦みをまとめるのにぴったりのスパイスです。
その名の通り非常に贅沢な、まさに大人のグラタンに仕上がっています。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

====================

◆◆【シェフのお店】はこちら!◆◆
「フレンチバル Bandit バンディ – 大山」
東京都板橋区大山東町58-22

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?(紹介動画)◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

2022年10月27日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!漬けて焼くだけ!バジル西京味噌ポークソテー【Bandit × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.86

「SPICE KINGDOM」いつもご覧いただきありがとうございます。

このたび「SPICE KINGDOM」では、
装いを新たにスタートさせていただくことになりました。
よりレシピ内容に絞った構成にし、
スパイスやシーズニングをどう使うかにフォーカスしていきます。
今後とも皆さまに参考になる情報を発信してまいりますので、
どうぞご期待ください。

今回は、

甘く爽快な香りでハーブの王様とも言われる

「バジル」

を使った創作料理になります。

「Bistro U(ビストロユウ)」姉妹店の、
フレンチバル「Bandit(バンディ)」のシェフ堀田さんに、
日本でハーブと言えばお馴染みの「バジル」を使ってスパイス料理を考えていただきました。

「漬けて焼くだけ!バジル西京味噌ポークソテー」

豚肉のソテーにただバジルを合わせるのではなく、
西京味噌とバジルを合わせることによって、
さらにバジルの香りと豚肉の脂の甘味を強調するメニューになっています。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

====================

◆◆【シェフのお店】はこちら!◆◆
「フレンチバル Bandit バンディ – 大山」
東京都板橋区大山東町58-22

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?(紹介動画)◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

2022年10月20日
株式会社ケー・アイ・エス

三彩スパイスオイルで香る、艶やか塩ラーメン【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.85

今回は

「KIS開発チャレンジ!スパイスを使ったラーメン企画」

ということで、

KIS開発チームが、
スパイスやシーズニングを使って、
醤油・味噌・塩ラーメンをじっくり考えてくれました。

肉と野菜をベースにしたスープは3つのラーメン共通です。
そして醤油・味噌・塩それぞれに合うスパイスを使って実に面白いラーメンが仕上がりました。

「三彩スパイスオイルで香る、艶やか塩ラーメン」

塩ラーメンでは、
食べながらオイルスパイスを加えることによって3つの味を楽しめます。

まずは「ハーブオイル」を加えることでハーブのさわやかな香りに、
そして「ラー油」を加えることで唐辛子のさわやかな香りに、
最後に「マー油」でガーリックのクセになる風味を味わえます。

塩ラーメンがシンプルだからこそスパイスが引き立っています。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

2022年10月13日
株式会社ケー・アイ・エス

スパイスビネガーで爽快!濃厚味噌バターラーメン【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.84

今回は

「KIS開発チャレンジ!スパイスを使ったラーメン企画」

ということで、

KIS開発チームが、
スパイスやシーズニングを使って、
醤油・味噌・塩ラーメンをじっくり考えてくれました。

肉と野菜をベースにしたスープは3つのラーメン共通です。
そして醤油・味噌・塩それぞれに合うスパイスを使って実に面白いラーメンが仕上がりました。

「スパイスビネガーで爽快!濃厚味噌バターラーメン」

味噌ラーメンでは、
もともとすっきりした味付けにした味噌ラーメンが、
発酵バターに焙煎唐辛子を練りこんだ「スパイスバター」を加えることで濃厚な風味に、
そしてスパイス・ハーブと酢で調整した「スパイスビネガー」を加えることでまたすっきりに、
と一つのラーメンで味変が楽しめてしまいます。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

2022年10月 6日
株式会社ケー・アイ・エス