【KIS開発チャレンジ!】がつんとピリ辛!ミネストローネパスタ – SPICE KINGDOM vol.117

今回のSPICE KINGDOMは
スパイスを効かせたシーズニング

『KISにんにくこしょう』

を使った創作料理になります

KIS開発チームが
スパイスのパンチが決め手の『KISにんにくこしょう』を使って
ワンランクアップするスパイシーメニューを考えてみました

『がつんとピリ辛!ミネストローネパスタ』

『KISにんにくこしょう』をたっぷり使ったミネストローネ(スープ)です

●ロングパスタも入れ、これ一品でメインになる具材たっぷりのスープです

●トマトの酸味と野菜とにんにくの旨味が効いたスープに、
飲むとピリっと感じる胡椒がアクセントの特製ミネストローネです

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 6月15日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】中華風、真鯛のシビ辛蒸し – SPICE KINGDOM vol.116

今回のSPICE KINGDOMは
スパイスを効かせたシーズニング

『シビ辛・四川花椒』

を使った創作料理になります

KIS開発チームが
本格的なガチ中華・シビ辛テイスト『シビ辛・四川花椒』を使って
ワンランクアップするスパイシーメニューを考えてみました

『中華風、真鯛のシビ辛蒸し』

●真鯛を生かした中華風蒸し料理です

●鯛はシンプルに生姜、パクチーと共に軽く蒸し、
『シビ辛・四川花椒』で作った花椒の清涼感のある辛味と旨味が特徴の餡と一緒に召し上がって頂けます

●脂が乗った鯛に非常に相性が良く、ご飯も進む甘辛い味付けであり、
シビ辛な風味はお酒もおすすめです

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 6月 8日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】バジル香るもちもちフォカッチャ – SPICE KINGDOM vol.115

今回のSPICE KINGDOMは
スパイシーで甘い香り「ハーブの王様」

『バジル』

を使ったスパイス料理になります

KIS開発チームが
日本人が好む『バジル』を使って簡単にできる
でもワンランクアップするスパイス料理を考えてみました

『バジル香るもちもちフォカッチャ』

外はサクッ!
中はもっちり!
バジル香るフォカッチャになります

バジルの香りとオリーブの香りがマッチしていて
シンプルな味付けなのにとてもお洒落な雰囲気に仕上がっています

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後とも宜しくお願いいたします

2023年 6月 1日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】ぶりの竜田揚げとさっぱり柚子胡椒 – SPICE KINGDOM vol.114

今回のSPICE KINGDOMは
マイルドな辛味と独特の上品な香り

『ホワイトペッパー(白胡椒)』

を使ったスパイス料理になります

KIS開発チームが
『ホワイトペッパー』を一工夫して使って簡単にできる
でもワンランクアップするスパイス料理を考えてみました

『ぶりの竜田揚げとさっぱり柚子胡椒』

和のテイストに
洋のテイストのスパイスを加えてみました

ホワイトペッパーの濃厚な香りが
柚子との絶妙なコンビネーションになっています

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後とも宜しくお願いいたします

2023年 5月25日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】ブラックペッパーのピリ辛スペアリブ – SPICE KINGDOM vol.113

今回のSPICE KINGDOMは
ピリッとした刺激とウッディな香り「KING OF SPICE」

『ブラックペッパー(黒胡椒)』

を使ったスパイス料理になります

KIS開発チームが
定番スパイスの『ブラックペッパー』を使って簡単にできる
でもワンランクアップするスパイス料理を考えてみました

『ブラックペッパーのピリ辛スペアリブ』

肉の旨味がたっぷり詰まったタレと
ブラックペッパーの香りがスペアリブとの相性抜群です

ピリ辛ジューシーでかぶりついたら止まらない…
ワイルドなメニューになります

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後とも宜しくお願いいたします

2023年 5月18日
株式会社ケー・アイ・エス

【フレンチシェフ直伝!】赤海老のソテーとイタリアの万能バジルソース – SPICE KINGDOM vol.112

今回のSPICE KINGDOMは、
スパイシーで甘い香り「ハーブの王様」の

『バジル』

を使った創作料理になります。

フレンチシェフにご協力いただき、
『バジル』を使ったイタリアンなスパイス料理を考えていただきました。

『赤海老のソテーとイタリアの万能バジルソース』

【シェフからのコメント】
●イタリアの家庭の冷蔵庫の中には必ず置いてあるとされ、どんな料理にも使ってしまう『ドライバジル』が入っている万能ソース『ケッカソース』になります

●海老をソテーする際に、フランベしても良いですが、フランベする際に使うブランデーに、予め『ドライバジル』を1日程度漬け込んで香りを出した『バジルブランデー』を使ってみると面白いです

詳細は動画をご覧ください

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 5月11日
株式会社ケー・アイ・エス

【フレンチシェフ直伝!】鯛の和だしホワイトペッパー餡 – SPICE KINGDOM vol.111

今回のSPICE KINGDOMは、
マイルドな辛味と独特の上品な香りの

『ホワイトペッパー』

を使った創作料理になります

フレンチシェフにご協力いただき、
『ホワイトペッパー』を使った和のスパイス料理を考えていただきました

『鯛の和だしホワイトペッパー餡』

【シェフからのコメント】
●「肉料理に胡椒と言えば『ブラックペッパー』」「魚料理に胡椒と言えば『ホワイトペッパー』」がコンセプトからスタートした和食になります

『ホワイトペッパー』を春菊と一緒にソテーして香りを移し、柚子胡椒をあわせた餡をつくることで、ほのかにピリッとしたテイストに仕上がりました

●日本酒や熱燗とも非常に合う逸品です

詳細は動画をご覧ください

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 4月27日
株式会社ケー・アイ・エス

【フレンチシェフ直伝!】ローマ風夜食ブラックペッパーパスタ – SPICE KINGDOM vol.110

今回のSPICE KINGDOMは、
ピリッとした刺激とウッディな香り「KING OF SPICE」

『ブラックペッパー』

を使った創作料理になります

フレンチシェフにご協力いただき、
『ブラックペッパー』を使ったイタリアンなスパイス料理を考えていただきました

『ローマ風夜食ブラックペッパーパスタ』

【シェフからのコメント】
●ローマ風家庭料理で、ブラックペッパーメインのパスタ『カチョエペペ』になります

●イタリアの家庭には必ず置いてあるとされる「ブラックペッパー」と「チーズ」を使って、本場イタリアでは夜空腹になった時などに、さっと作ることができるパスタです

●ブラックペッパーをふんだんに使用していますが、チーズもたっぷりかけていて、ブラックペッパーは辛くなくアクセント的な存在となっています

詳細は動画をご覧ください

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 4月20日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】クワトロホットな、やみつき唐辛子特製ラー油 – SPICE KINGDOM vol.109

今回のSPICE KINGDOMは、
「ホットな刺激」のスパイスでお馴染み

『唐辛子』

を使ったスパイス料理になります。

KIS開発チームが
『唐辛子』を使って簡単にできる
でもワンランクアップするスパイス料理を考えてみました

『クワトロホットな、やみつき唐辛子特製ラー油』

辛み・色・香りにこだわった4種の唐辛子をチョイス
その4種の唐辛子を効かせたパンチのある特製ラー油をつくりました

その特製ラー油を鶏肉にたっぷりかけると…
ホットな刺激でやみつきになる一品に仕上がりました

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後とも宜しくお願いいたします

2023年 4月13日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】さっぱりヘルシー、ターメリックのアルゴビ – SPICE KINGDOM vol.108

今回のSPICE KINGDOMは、
ほのかな「甘さ」と「土の香り」

『ターメリック』

を使ったスパイス料理になります。

KIS開発チームが
『ターメリック』を使って簡単にできる
でもワンランクアップするスパイス料理を考えてみました

『さっぱりヘルシー、ターメリックのアルゴビ』

アルゴビの「アル」は「じゃがいも」で「ゴビ」は「カリフラワー」のこと
日本ではジャガイモとカリフラワーの炒め煮・炒め蒸し煮と紹介され
インドのレストランでは必ずあるメニューの一つです

ターメリック特有の香りと色調が特徴的なインド風カレー
さっぱりヘルシーなカレーに仕上がっています

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

2023年 4月 6日
株式会社ケー・アイ・エス