【フレンチシェフ直伝!】本格トルコ風ケバブサンド – SPICE KINGDOM vol.126

今回のSPICE KINGDOMは
フレンチシェフにご協力いただき
当社の業務用スパイスシーズニングを使って

家庭にある食材で簡単に本格的にできるビストロメニュー

を考えていただきました

味を決めるものは基本的にはシーズニングのみ

というコンセプトになります

『クミン&レッドペッパー』を味の決め手に使った

本格トルコ風ケバブサンド

になります

【メニューのポイント】
●クミンのスパイシーさが後を引くやみつきになるサンド!

●ヨーグルトの酸味がクミンと唐辛子のスパイシーさを引き立てる!

是非味わいたい一品です

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 8月17日
株式会社ケー・アイ・エス

【フレンチシェフ直伝!】家で食べる、簡単フレッシュメキシカンタコス – SPICE KINGDOM vol.125

今回のSPICE KINGDOMは
フレンチシェフにご協力いただき
当社の業務用スパイスシーズニングを使って

家庭にある食材で簡単に本格的にできるビストロメニュー

を考えていただきました

味を決めるものは基本的にはシーズニングのみ

というコンセプトになります

『クミン&レッドペッパー』を味の決め手に使った

家で食べる、簡単フレッシュメキシカンタコス

になります

【メニューのポイント】
●クミンはメキシカンにピッタリなテイスト!

●異国情緒あふれるスパイシーさがタコスを引き立てる!

是非味わいたい一品です

詳細は動画をご覧ください

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 8月10日
株式会社ケー・アイ・エス

【フレンチシェフ直伝!】クワトロハーブの簡単アクアパッツァ – SPICE KINGDOM vol.124

今回のSPICE KINGDOMは
フレンチシェフにご協力いただき
当社の業務用スパイスシーズニングを使って

家庭にある食材で簡単に本格的にできるビストロメニュー

を考えていただきました

味を決めるものは基本的にはシーズニングのみ

というコンセプトになります

『シチリア岩塩&クワトロハーブ』を味の決め手に使った

クワトロハーブの簡単アクアパッツア

になります

【メニューのポイント】
●魚介類とトマトと相性の良い『シチリア岩塩&クワトロハーブ』

●ハーブとトマトの爽やかなテイストが豪華なアクアパッツァに仕上がる!

是非味わいたい一品です

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 8月 3日
株式会社ケー・アイ・エス

『SPICE KINGDOM』ブランドを立ち上げます

当社では新たに『SPICE KINGDOM』ブランドを立ち上げます。

スパイスは
世界中の人々を「おいしい」でつなぐ
幸せの架け橋

「SPICE KINGDOM」は、スパイス・カンパニーKISのプレミアム・ブランドです。

創業から90年以上、職人気質を守り続ける私たちが厳選した高品質な原料だけを使い、
独自の加工やブレンドの技術で製造した「本物のスパイス」をお届けします。

国・宗教・人種・性別などの違いを超えて、誰もが調和の心を持って食を楽しむ、
ウェルビーイングな暮らしの領域を広めたい———。

「SPICE KINGDOM」の世界観を、私たちはお客様と共に育んでいきたいと願っています。

正式リリースは本年秋を予定しています。

こうご期待ください。

2023年 8月 1日
株式会社ケー・アイ・エス

【フレンチシェフ直伝!】シチリア感じる海鮮アヒージョ – SPICE KINGDOM vol.123

今回のSPICE KINGDOMは
フレンチシェフにご協力いただき
当社の業務用スパイスシーズニングを使って

家庭にある食材で簡単に本格的にできるビストロメニュー

を考えていただきました

味を決めるものは基本的にはシーズニングのみ

というコンセプトになります

『シチリア岩塩&クワトロハーブ』を味の決め手に使った

シチリア感じる海鮮アヒージョ

になります

【メニューのポイント】
●魚介とオイルと『シチリア岩塩&クワトロハーブ』の相性抜群、見栄えもアップ本格的なアヒージョに!

●『シチリア岩塩&クワトロハーブ』の具材感と魚介の味が充分染み込んだオイルをバケットにつけて食べると二度美味しい!

●ワインが進むバルを彷彿させるテイスト!

是非味わいたい一品です

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 7月27日
株式会社ケー・アイ・エス

【フレンチシェフ直伝!】カレー風味のカリカリベーコンシーザーサラダ – SPICE KINGDOM vol.122

今回のSPICE KINGDOMは
フレンチシェフにご協力いただき
当社の業務用スパイスシーズニングを使って

家庭にある食材で簡単に本格的にできるビストロメニュー

を考えていただきました

味を決めるものは基本的にはシーズニングのみ

というコンセプトになります

甘口インドカレー』を味の決め手に使った

カレー風味のカリカリベーコンシーザーサラダ

になります

【メニューのポイント】
●『甘口インドカレー』とシーザードレッシングの相性抜群でシーザーサラダがスパイシーなサラダに変身!

●『甘口インドカレー』の程よい具材感はサラダのトッピングにもピタリ!

●食材との組み合わせ次第ではサラダとは思えないくらい食べ応えあるボリュームに!

是非味わいたい一品です

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後とも宜しくお願いいたします

2023年 7月20日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】ガチ中華!スパイシーポークソテー – SPICE KINGDOM vol.121

今回のSPICE KINGDOMは
本格的な台湾料理のエスニックな風味を演出する

KISソーススパイス『台湾風五香(ウーシャン)』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『ガチ中華!スパイシーポークソテー』

●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』
●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ
●液体の台湾風五香とパウダーのシビ辛・四川花椒によるパンチのある味付けでスパイシーなガチ中華なおかずに!

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 7月13日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】トマトとハーブ香る、スタミナチキン煮込み風 – SPICE KINGDOM vol.120

今回のSPICE KINGDOMは
トマトとガーリックにハーブが香る、
プロのシェフがつくった洋食の味を再現する

KISソーススパイス『トマトハーブガーリック』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『トマトとハーブ香る、スタミナチキン煮込み風』

●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』
●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ
●シンプルな調理方法ながらもトマトハーブガーリックの存在感でしっかりとした味付けでやみつきに!

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 7月 6日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】やわらかチキンレッグのマイルドカレー – SPICE KINGDOM vol.119

今回のSPICE KINGDOMは
30種スパイス使用の本格カレーソースである

KISソーススパイス『ウェルビーイングカレー』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『やわらかチキンレッグのマイルドカレー』

●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』

●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ

●ウェルビーイングカレーでたっぷりと味付けしたチキンレッグのマイルドなカレー

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 6月29日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】白身魚のエスニックなあんかけ焼きそば – SPICE KINGDOM vol.118

今回のSPICE KINGDOMは
スパイスを効かせたシーズニング

『クミン&レッドペッパー』

を使った創作料理になります

KIS開発チームが
やみつきになるエスニックなテイスト『クミン&レッドペッパー』を使って
ワンランクアップするスパイシーメニューを考えてみました

『白身魚のエスニックなあんかけ焼きそば』

『クミン&レッドペッパー』が持つクミンの甘さと独特の香り、
レッドペッパーの爽やかな辛味を生かす特製あんかけ焼きそばになります

●大人向けのしっかりとした辛さと風味があり、
ビールやハイボール等がすすむ味付けです

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 6月22日
株式会社ケー・アイ・エス