クリスマスメニューチャレンジ提案編 vol.2「サフランたっぷり、魚介の味わいリッチパエリア」【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.44

あと1ヵ月ちょっとでクリスマスになります。

ということで…、

前回に引き続きSPICE KINGDOMでは、
当社開発チームがスパイスとハーブを使って、
クリスマスメニューに挑戦、ご提案させていただきます。

クリスマスメニューチャレンジ提案編

と題しまして次の3品をご紹介します。

vol.1 ハーブオイル香る、彩り野菜のカラフルグリル
vol.2 サフランたっぷり、魚介の味わいリッチパエリア
vol.3 ハーブソルトで食べる、やわらかジューシーローストビーフ

今回は…

vol.2 サフランたっぷり、魚介の味わいリッチパエリア

をご紹介します。

高級スパイスの一つであるサフランと、
当社オリジナルの野菜ブイヨンがポイントのシーズニングを使っています。
さまざまな魚介の味わいも相まってリッチに仕上がりました。
クリスマスの雰囲気にも合うパエリアになりました。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回のメニューのご紹介はこちら◆◆

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

https://youtu.be/D8Jtvo9w-m4

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年11月11日
株式会社ケー・アイ・エス

クリスマスメニューチャレンジ提案編 vol.1「ハーブオイル香る、彩り野菜のカラフルグリル」【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.43

11月に入り、冬の足音も聞こえ始めてきました。
あと1ヵ月ちょっとでクリスマスになります。

ということで…
今回のSPICE KINGDOMでは、
当社開発チームがスパイスとハーブを使って、
クリスマスメニューに挑戦、ご提案させていただきます。

題して…

クリスマスメニューチャレンジ提案編

今回はvol.1…

ハーブオイル香る、彩り野菜のカラフルグリル

をご紹介します。

当社の製品であるシチリア岩塩&クワトロハーブとオリーブオイルを使って、
ハーブオイルを開発してみました。
そのハーブオイルをカットした野菜と絡めてスチコンを使って調理しました。
色とりどりの野菜がグッと引き立ち、
クリスマスの雰囲気に合うグリル野菜になりました。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

今回のメニューで使用しているハーブオイルは本企画のために新たに考案した業務用製品です。
反響次第では発売も検討したいと思っています。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆本日のメニューのご紹介はこちら◆◆

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

https://youtu.be/D8Jtvo9w-m4

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年11月 5日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!見た目も華やか!冷めても美味しい野菜たっぷりケークサレ【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.42

今回のSPICE KINGDOMは、
新しい試みとしてスタートした、

“プロの料理人にKISのスパイス渡したらこんなメニューができました”シリーズ

第5弾になります。

“料理人にKISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」を渡したらこんなメニューができました”シリーズ

プロの料理人は、もうお馴染み、今回で6度目の登場となります。

水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんです。

今回も快諾してくださり本当にありがとうございます。

フレンチが専門の悠さんに、
液体商品であるソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

その結果披露してくださったメニューは次の3品です。

シャキシャキキャベツとサーモンのリッチコールスローサラダ
蒸し煮焼き!簡単オシャレな骨付きチキンカチャトーラ
見た目も華やか!冷めても美味しい野菜たっぷりケークサレ

またまたわくわくしそうなビストロメニューが勢ぞろいです。

ソーススパイスの「ハニーマスタードオニオン」を駆使していただき、
サラダ・肉料理・卵料理がどんなテイストに仕上がっているのでしょうか?

今回はその中でも、

「見た目も華やか!冷めても美味しい野菜たっぷりケークサレ

のご紹介となります。

「ケークサレ」はフランス生まれのおかずケーキになります。
見た目からはおかずなのか、おやつなのか、ケーキなのかというところですが、
洋風お惣菜のデリとでもいったところでしょうか?

フレンチシェフの悠さんが、
そんなケークサレをたっぷり野菜と「ハニーマスタードオニオン」を使ってアレンジ。
ソーススパイスの可能性を教えてくれたレシピです。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆本日のメニューのご紹介はこちら◆◆

====================

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】

◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログでのお店のご紹介

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

https://youtu.be/D8Jtvo9w-m4

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年10月21日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!黄金比で作る豚バラ肉の甘辛角煮【BistroU × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.41

今回のSPICE KINGDOMは、
新しい試みとしてスタートした、

“プロの料理人にKISのスパイス渡したらこんなメニューができました”シリーズ

第4弾になります。

“料理人に「ホットチリ(マイルド)」を渡したらこんなメニューができました”シリーズ

プロの料理人は、もうお馴染み、今回で5度目の登場となります。

水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんです。

今回も快諾してくださり本当にありがとうございます。

フレンチが専門の悠さんに、
液体商品であるソーススパイス「ホットチリ(マイルド)」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

その結果披露してくださったメニューは次の3品です。

黄金比で作る豚バラ肉の甘辛角煮
トマト、セロリたっぷりの作り置きキーマカレー
ゴーヤとパクチーの清涼感たっぷり坦々まぜそば

豚の角煮、キーマカレー、坦々そば…
お馴染みのメニューが「ホットチリ(マイルド)」を活かしてビストロメニューに大変身!

今回はその中で

「黄金比で作る豚バラ肉の甘辛角煮」

のご紹介となります。

フレンチシェフの悠さんが煮込み料理に「ホットチリ(マイルド)」を使って、
奥行きのある甘辛テイストの豚の角煮ができあがりました。
煮物に使うアイデアは商品開発の時点では想定していなかったです。
ソーススパイスの可能性を教えてくれたレシピです

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆本日のメニューのご紹介はこちら◆◆

====================

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】

◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

https://youtu.be/D8Jtvo9w-m4

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年10月14日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!超なめらか!コーラルピンクのレバームース【BistroU × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.40

今回のSPICE KINGDOMは、
新しい試みとしてスタートした、

“プロの料理人にKISのスパイス渡したらこんなメニューができました”シリーズ

第3弾になります。

“料理人にクミン&レッドペッパーを渡したらこんなメニューができました”シリーズ

さて、プロの料理人とは…

水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんです。

4度目の登場となりますが、
今回も当社の相変わらずなごり押しの依頼に快く応えてくださり本当にありがとうございます。

フレンチが専門の悠さんに、
オリエンタル風なスパイスシーズニング「クミン&レッドペッパー」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

その結果披露してくださったメニューは次の3品です。

超なめらか!コーラルピンクのレバームース
食べ応え充分!クミン&レッドペッパーのボリューミーサンド
クセになる!クミン&レッドペッパーの大人のフライドチキン

クミン&レッドペッパーを活かしたビストロメニューが出て来ました!

今回はその中で

「超なめらか!コーラルピンクのレバームース」

のご紹介となります。

フレンチシェフの悠さんが「クミン&レッドペッパー」を使って、
パンに合うおしゃれなムースを作ってくれました。
レバーとクミンが絶妙なハーモニー、
そしてほんのり辛味のある、まろやか、なめらかなムースです。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆本日のメニューのご紹介はこちら◆◆

====================

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13187320/

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ
https://akr7285696790.owst.jp/

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆

https://youtu.be/D8Jtvo9w-m4

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年10月7日
株式会社ケー・アイ・エス

FSSC22000を認証取得いたしました

当社の千葉八千代工場と千葉四街道工場は、2021年8月にFSSC22000を認証取得いたしました。


今後とも食品安全マネジメントシステムを運用し、継続的な改善を行ない、食品安全の維持向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

2021年10月 1日
株式会社ケー・アイ・エス

 ※登録証を最新版に更新しました(2024年8月30日)

フレンチシェフ直伝!マルチビタミン夏野菜のキッシュ【BistroU × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.39

今回のSPICE KINGDOMは、
新しい試みとしてスタートした、
“プロの料理人にKISのスパイス渡したらこんなメニューができました”シリーズ
第3弾になります。

「甘口インドカレー」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ

さて、プロの料理人とは…
三度登場!水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんです。
今回も…当社のごり押しの依頼に快く応えてくださり本当にありがとうございます。

フレンチが専門の悠さんに、
当社のスパイスシーズニング「甘口インドカレー」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

その結果披露してくださったメニューは3品…

マルチビタミン夏野菜のキッシュ
夏バテ解消!マイルドタンドリーチキン
カレー風味のサルサミートソース!肉汁あふれるジューシーハンバーグ

すごいメニューが出て来ました!

キッシュ、チキン、ハンバーグもどれもビストロメニューの定番とも言えますが、
甘口インドカレーを使ってどのようにアレンジしてくれたのでしょうか?
今回はその中の「マルチビタミン夏野菜のキッシュ」のご紹介となります。

野菜をふんだんに盛り込んだキッシュになります。
カレーの風味が野菜をとても食べやすくしています。
また、もう1つのポイントとしては「冷めても美味しい」です。

当社では思いつかないスパイスシーズニングの使い方でビストロメニューが引き立ちます。
こんな使い方もあるんだなとびっくりです。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆本日のメニューのご紹介はこちら◆◆

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログはコチラ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページはコチラ

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

https://youtu.be/D8Jtvo9w-m4

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年 9月30日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!たっぷりハーブのジューシー油林鶏【BistroU × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.38

今回のSPICE KINGDOMは、
新しい試みとしてスタートした、

“プロの料理人にKISのスパイス渡したらこんなメニューができました”シリーズ

第2弾になります。

“料理人にシチリア岩塩&クワトロハーブを渡したらこんなメニューができました”シリーズ

さて、プロの料理人とは…
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんです。
今回も当社のごり押しの依頼に快く応えてくださり本当にありがとうございます。

フレンチが専門の悠さんですが、
当社のスパイスシーズニング「シチリア岩塩&クワトロハーブ」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

その結果披露してくださったメニューは3品…

たっぷりハーブのジューシー油林鶏
芳醇スパイス!白身魚のエスカベッシュ
味の決め手はシーズニング!スルメイカのセート風煮込み

すごいメニューが出て来ました!

今回はその中の「たっぷりハーブのジューシー油林鶏」のご紹介となります。

油林鶏と言えば中華料理ですが
フレンチシェフの悠さんが「シチリア岩塩&クワトロハーブ」を使って油林鶏をどうアレンジしてくれるのか?
当社では思いつかないスパイスシーズニングの使い方でビストロメニューが引き立ちます。
こんな使い方もあるんだなとびっくりです。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆本日のメニューのご紹介はこちら◆◆

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログはコチラ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページはコチラ

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

https://youtu.be/D8Jtvo9w-m4

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年 9月24日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!家庭料理が劇的に変わる3つのスパイス【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.37

業務用スパイス・シーズニングメーカー株式会社ケー・アイ・エスです。

今回のSPICE KINGDOMは、新しい試みとして、
“プロの料理人にKISのスパイス渡したらこんなメニューができました”シリーズ
をご提供してまいります。

では気になるプロの料理人とは…
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんです。
当社のごり押しの依頼に快く応えてくださり本当にありがとうございます。

フレンチが専門の悠さんですが、
当社のスパイスだけをお渡しして、
家庭的な料理も劇的に変わると言うコンセプトでメニューを考えていただきました。

そして披露してくださったメニューは3種類のスパイスを駆使したメニュー…

お家で簡単絶品ピクルス
おもてなし生姜焼き
白身魚のご馳走茶漬け

の3品です。

さあ、プロの料理人が生み出すスパイスを使ったメニューはどのような姿で現れるのか?
3種類のスパイスはどのように使われているか?
意外なスパイスの使い方もあったり?

詳細は動画をご覧ください。

◆◆本日のメニューのご紹介はこちら◆◆

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

https://youtu.be/D8Jtvo9w-m4

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年 9月16日
株式会社ケー・アイ・エス

新発売!ソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」を使った「ご飯に合う!ハニーマスタードオニオン煮豚」 – SPICE KINGDOM vol.36

業務用スパイス・シーズニングメーカー
株式会社ケー・アイ・エスです。

「SPICE KINGDOM」、今回の配信は…

本格的なスパイス感が楽しめる液体調味料「KISソーススパイス」のうち
ハニーマスタードオニオンを使った第3弾になります。

「ハニーマスタードオニオン」を添えるだけでプチ贅沢なお惣菜にアレンジ。

その名も、

「ご飯に合う!ハニーマスタードオニオン煮豚」

です。

オニオンを利かせたハニーマスタード、
つぶつぶマスタードでスパイス感を楽しめる「ハニーマスタードオニオン」を使うと、
ご飯がどんどん進んでしまうジューシーな煮豚に!

また「ハニーマスタードオニオン」のオススメ惣菜使用例もご紹介しています。

詳しくは以下の動画でご覧ください。

◆本日のメニューのご紹介はこちら◆◆

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

https://youtu.be/D8Jtvo9w-m4

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年 9月 9日
株式会社ケー・アイ・エス