今回のSPICE KINGDOMは、
新しい試みとしてスタートした、
“プロの料理人にKISのスパイス渡したらこんなメニューができました”シリーズ
第5弾になります。
“料理人にKISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」を渡したらこんなメニューができました”シリーズ
プロの料理人は、もうお馴染み、今回で6度目の登場となります。
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんです。
今回も快諾してくださり本当にありがとうございます。
フレンチが専門の悠さんに、
液体商品であるソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。
その結果披露してくださったメニューは次の3品です。
シャキシャキキャベツとサーモンのリッチコールスローサラダ
蒸し煮焼き!簡単オシャレな骨付きチキンカチャトーラ
見た目も華やか!冷めても美味しい野菜たっぷりケークサレ
またまたわくわくしそうなビストロメニューが勢ぞろいです。
ソーススパイスの「ハニーマスタードオニオン」を駆使していただき、
サラダ・肉料理・卵料理がどんなテイストに仕上がっているのでしょうか?
今回はその中でも、
「見た目も華やか!冷めても美味しい野菜たっぷりケークサレ」
のご紹介となります。
「ケークサレ」はフランス生まれのおかずケーキになります。
見た目からはおかずなのか、おやつなのか、ケーキなのかというところですが、
洋風お惣菜のデリとでもいったところでしょうか?
フレンチシェフの悠さんが、
そんなケークサレをたっぷり野菜と「ハニーマスタードオニオン」を使ってアレンジ。
ソーススパイスの可能性を教えてくれたレシピです。
スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。
詳細は動画をご覧ください。
◆◆本日のメニューのご紹介はこちら◆◆
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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログでのお店のご紹介
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ
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少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
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今後とも宜しくお願いいたします。
2021年10月21日
株式会社ケー・アイ・エス