国際ホテル・レストランショーに出展します

当社は、2月15日(火)~18日(金)に東京ビッグサイトで開催される「国際ホテル・レストランショー」に出展いたします。

ベースにスパイスありき、スパイスの延長上の製品である「ソーススパイス」をご提案させていただきます。パウダースパイスとは違った「新しいスパイス」のカタチとして、外食産業の現場やシェフの方々に幅広くご利用いただける商品としてご提案させていただきます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2022年 1月
株式会社ケー・アイ・エス

 

以下国際ホテル・レストランショーの公式サイトにジャンプします。

フレンチシェフ直伝!クミン&レッドペッパーを使った「ボリューミーサンド」と「大人のフライドチキン」【Bistro U×KIS】- SPICE KINGDOM vol.52

新年最初のSPICE KINGDOMでは、

お馴染み水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
当社のスパイスシーズニング「クミン&レッドペッパー」をお渡しして、
ビストロメニューを3品考えていただいた…

「料理人にクミン&レッドペッパー」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ」

のなかでご紹介していなかった2品になります。

※収録は2021年夏に行なっていますので予めご了承ください。

 

「食べ応え充分!クミン&レッドペッパーのボリューミーサンド」

コールスローとポテトサラダがあればお手軽に出来てしまうサンドウィッチ。
どちらかというと濃厚なポテトサラダと甘味・酸味があるコールスロー。
その2つのサラダをクミン&レッドペッパーを使ったソースを絡めてサンドすることで、
バランス良い味わいに仕上がりました。

 

「クセになる!クミン&レッドペッパーの大人のフライドチキン」

ハーブチキンをテーマにしつつも、
クミン&レッドペッパーを使うことによって、
辛味も付与した一つでいろいろな味わいを楽しめるフライドチキンです。

鶏肉を牛乳を使って火を通しているので揚げる時間を短くすることが出来ます。
鶏肉と共に衣についたスパイスも一緒に揚げることになりますが、
スパイスとハーブが焦げることなく、
逆に加熱によってスパイスとハーブの香りがたつのがポイントです。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆食べ応え充分!クミン&レッドペッパーのボリューミーサンド◆◆

◆◆クセになる!クミン&レッドペッパーの大人のフライドチキン◆◆

====================

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログはコチラ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページはコチラ

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年 1月 7日
株式会社ケー・アイ・エス

新年のご挨拶

新年あけまして
おめでとうございます。

おかげ様で昨年弊社は創業90周年を迎えるようになりましたが、
100周年に向けてさらに精進すべく、
チャレンジしてまいります。

引き続き変化を恐れず、
スパイスと共に価値創造を続け、
関わる全ての方々と幸せになれますように
全社員が一丸となって働いて参ります。

どうかご支援の程、宜しくお願い致します。

令和四年 元旦
株式会社ケー・アイ・エス
社員一同

フレンチシェフ直伝!甘口インドカレーを使った「夏バテ解消!マイルドタンドリーチキン」と「カレー風味のサルサミートソース!ジューシーハンバーグ」【Bistro U×KIS】- SPICE KINGDOM vol.51

今回のSPICE KINGDOMでは、

お馴染み水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
当社のスパイスシーズニング「甘口インドカレー」をお渡しして、
ビストロメニューを3品考えていただいた…

「料理人に甘口インドカレーを渡したらこんなメニューができましたシリーズ」

のなかでご紹介していなかった2品になります。

※収録は夏前に行なっていますので予めご了承ください。

「フレンチシェフ直伝!夏バテ解消!マイルドタンドリーチキン」

タンドリーチキンは煮込んで作っているのがポイント!
煮込んでいるため、
チキンにスパイスが一層馴染んで深いスパイス感を出しています。
スパイス感があるにもかかわらず「甘口インドカレー」を使っているので辛くないので、
辛いものが苦手な方やお子様でも食べやすいメニューになりました。

「カレー風味のサルサミートソース!肉汁あふれるジューシーハンバーグ」

とてもジューシーなハンバーグと、
ポイントはソース!
サルサとカレーの味の二段構えソースは、
サルサで辛味を出しつつも甘口の「甘口インドカレー」がベストマッチング。
しかし味のベースはカレーになっています。
そしてパクチーとハラペーニョが爽やかな風味をもたらします。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆フレンチシェフ直伝!夏バテ解消!マイルドタンドリーチキン◆◆

◆◆カレー風味のサルサミートソース!肉汁あふれるジューシーハンバーグ◆◆

====================

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログはコチラ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページはコチラ

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年12月29日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!シチリア岩塩&クワトロハーブを使った「芳醇スパイス!白身魚のエスカベッシュ」と「味の決め手はシーズニング!スルメイカのセート風煮込み」【KIS】- SPICE KINGDOM vol.50

今回のSPICE KINGDOMでは、

お馴染み水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
当社のスパイスシーズニング「シチリア岩塩&クワトロハーブ」をお渡しして、
ビストロメニューを3品考えていただいた…

「料理人にシチリア岩塩&クワトロハーブを渡したらこんなメニューができましたシリーズ」

のなかでご紹介していなかった2品になります。

「芳醇スパイス!白身魚のエスカベッシュ」

エスカベッシュは…日本では南蛮漬けがほぼ近い料理になりますが、
お酒と一緒にも楽しめる地中海料理のひとつです。
フレンチシェフの悠さんが「シチリア岩塩&クワトロハーブ」を使って、
エスカベッシュを豪華にアレンジしてくれました。

たっぷり野菜のエスカベッシュは、
前菜では留まらない本格メニューに仕上がりました。
シチリア岩塩&クワトロハーブが白身魚に相性抜群、
更にお酢との相性も抜群です。

「味の決め手はシーズニング!スルメイカのセート風煮込み」

フランス南部の港町セートの郷土料理を、
スルメイカをベースにしてアレンジしてくれました。
煮込んだイカをご飯の上にのせてソースをかけていただきます。
これぞ本格フレンチメニューになります。
ユウさん曰く…
「シチリア岩塩&クワトロハーブがもともとイメージしていたセート風煮込み料理の味付けにビンゴ」
だそうです。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆芳醇スパイス!白身魚のエスカベッシュ◆◆

◆◆味の決め手はシーズニング!スルメイカのセート風煮込み◆◆

====================

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログはコチラ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページはコチラ

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年12月23日
株式会社ケー・アイ・エス

KIS開発チーム、オリジナルスパイス料理提案編「バターチキンカレー、ガパオライス、BBQ」【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.49

今回の「SPICE KINGDOM」は、
「KIS開発チーム、オリジナルスパイス料理提案編」
ということで…

当社開発チーム3名が、
スパイスにこだわったオリジナルスパイス料理
をそれぞれ考案してご紹介させていただきます。

vol.1では流行のカレーメニューから、
タンドリーチキン入りの「バターチキンカレー」を、

vol.2では人気のエスニック料理から、
バジルを効かせた「ガパオライス」を、

vol.3ではアウトドアブームにあやかって、
本格的スペアリブの「BBQ」をご紹介します。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆vol.1 KISトップフレーバーリスト「たむちゃんのバターチキンカレー」◆◆

◆◆vol.2 KIS開発最終兵器「じょうちゃんのガパオライス」◆◆

◆◆vol.3 KIS開発一、ニヒルな男「カズの必殺BBQ」◆◆

====================

◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年12月17日
株式会社ケー・アイ・エス

クリスマス企画プロの料理人編 vol.3 フレンチシェフ直伝!お家でクリスマスを盛り上げる、ゴロゴロ野菜のローストチキン【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.48

今回の「SPICE KINGDOM」は、

前回前々回に引き続き、もうすぐクリスマスということで、

フレンチの料理人に、
おうちでもできるクリスマスメニューをリクエストしたら、
こんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み水道橋「ビストロユウ」のオーナーシェフ中山悠さんにご登場いただきます。
クリスマスに相応しい、
スパイスやハーブを効かせたちょっぴり豪華なメニュー3品を作っていただきました。

vol.1 クリスマスカラーでつくる、タコと野菜のオードブル
vol.2 寒い日にぴったり!とろ~りホクホク香ばしサーモングラタン
vol.3 お家でクリスマスを盛り上げる、ゴロゴロ野菜のローストチキン

今回は最終回でvol.3…

お家でクリスマスを盛り上げる、ゴロゴロ野菜のローストチキン

をご紹介します。

見た目もですが、食べた瞬間には、
「これ家で出来るんですか?
もはやお店の域も越えちゃっているのでは?」感たっぷりです。

とても柔らかいローストチキンは下味がしっかりついて、
レモンとハーブの利いたゴロゴロ野菜とベストマッチング。

見ても食べてもクリスマスパーティの雰囲気が滲み出ています。
ちょっとアレンジしてお家で挑戦してみてもいかがでしょうか?

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回のメニューのご紹介はこちら◆◆

====================

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年12月9日
株式会社ケー・アイ・エス

クリスマス企画プロの料理人編 vol.2 フレンチシェフ直伝!寒い日にぴったり!とろ~りホクホク香ばしサーモングラタン【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.47

今回の「SPICE KINGDOM」は、

前回からのシリーズ、もうすぐクリスマスということで、

フレンチの料理人に、
おうちでもできるクリスマスメニューをリクエストしたら、
こんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み水道橋「ビストロユウ」のオーナーシェフ中山悠さんにご登場いただきます
クリスマスに相応しい、
スパイスやハーブを効かせたちょっぴり豪華なメニュー3品を作っていただきました。

vol.1 クリスマスカラーでつくる、タコと野菜のオードブル
vol.2 寒い日にぴったり!とろ~りホクホク香ばしサーモングラタン
vol.3 お家でクリスマスを盛り上げる、ゴロゴロ野菜のローストチキン

今回はvol.2…

寒い日にぴったり!とろ~りホクホク香ばしサーモングラタン

をご紹介します。

思わず食べる前から笑いがこみ上げてしまう、
見た目もダイナミックなグラタンです。

グラタンと言うとショートパスタとの組み合わせが多いですが、
脂ののったサーモンが見事な存在感でパスタの代わりを担います。
そして、
味の決め手の香草バターと白ワインを利かせたリッチ感たっぷりのベシャメルソースが、
美味しさを引き立てます。

寒い日にぴったりの体温まるメニューになります。
ちょっとのアレンジでお家でも出来ちゃいそうです。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回のメニューのご紹介はこちら◆◆

====================

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年12月2日
株式会社ケー・アイ・エス

クリスマス企画プロの料理人編 vol.1 フレンチシェフ直伝!クリスマスカラーでつくる、タコと野菜のオードブル【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.46

今回の「SPICE KINGDOM」は、

もうすぐクリスマスということで…

フレンチの料理人に、
おうちでもできるクリスマスメニューをリクエストしたら、
こんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み水道橋「ビストロユウ」のオーナーシェフ中山悠さんにご登場いただきます。
クリスマスに相応しい、
スパイスやハーブを効かせたちょっぴり豪華なメニュー3品を作っていただきました。

vol.1 クリスマスカラーでつくる、タコと野菜のオードブル
vol.2 寒い日にぴったり!とろ~りホクホク香ばしサーモングラタン
vol.3 お家でクリスマスを盛り上げる、ゴロゴロ野菜のローストチキン

今回はvol.1…

クリスマスカラーでつくる、タコと野菜のオードブル

をご紹介します。

「え、これオードブルなの?」というくらいのメニューが登場です。
ガトー仕立ての、
クリスマスに相応しい色とりどりのカラフルな層を成したオードブル。

タコとじゃがいもの相性もよく、
全体的に塩分控え目な味付けですが、
決め手の香草バターを使った酸味の効いたソースが料理全体を引き立てています。
ハラペーニョをアクセントとして使っているので、
酸味に偏り過ぎないのポイントです。

ちょっとのアレンジでお家でも出来ちゃうそうです。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回のメニューのご紹介はこちら◆◆

====================

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】

◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログでの店舗紹介

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年11月26日
株式会社ケー・アイ・エス

クリスマスメニューチャレンジ提案編 vol.3「ハーブソルトで食べる、やわらかジューシーローストビーフ」【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.45

あと1ヵ月ちょっとでクリスマスになります。

ということで…、

前回に引き続きSPICE KINGDOMでは、
当社開発チームがスパイスとハーブを使って、
クリスマスメニューに挑戦、ご提案させていただきます。

クリスマスメニューチャレンジ提案編

と題しまして次の3品をご紹介します。

vol.1 ハーブオイル香る、彩り野菜のカラフルグリル
vol.2 サフランたっぷり、魚介の味わいリッチパエリア
vol.3 ハーブソルトで食べる、やわらかジューシーローストビーフ

今回は…

vol.3 ハーブソルトで食べる、やわらかジューシーローストビーフ

をご紹介します。

ローストビーフと言えばタレやソースで食べることが多いですが、
清涼感あるタイムと甘い香りのローズマリーが効いたハーブソルトを開発しました。
スチコンで調理したローストビーフを、
ハーブソルトにつけて食べると肉の旨味がとても引き立ちます。
定番のソースをつけても楽しめるように、
牛肉に合うスパイスで調整したローストビーフソースも開発しました。
クリスマスの雰囲気にも合うオシャレなローストビーフになりました。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

今回のメニューで使用しているハーブソルトとローストビーフソースは、
本企画のために新たに考案した業務用製品です。
反響次第では発売も検討したいと思っています。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回のメニューのご紹介はこちら◆◆

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

https://youtu.be/D8Jtvo9w-m4

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年11月18日
株式会社ケー・アイ・エス