フレンチシェフ直伝!味変にオススメ!アジアンBBQソースforシーフード【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.75

「SPICE KINGDOM」第75回目の配信になります。

アウトドアシーズン到来!

今回は、

「フレンチシェフ直伝!スパイスを使ったBBQメニュー企画」

ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
スパイスやシーズニングを使って、
夏にぴったりのBBQメニューを考えてくれました。

「味変にオススメ!アジアンBBQソースforシーフード」

豆板醤とコチュジャンでどこか馴染みのある味を作りつつ、
シチリア岩塩&クワトロハーブの洋風な風味が絶妙なバランス。
ビールにも合う辛味を出しています。
ソースに入っている刻んだチンゲンサイがポイントです。
ご飯や豆腐にも合う…まさに味変ソースになっています。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

2022年 7月28日
株式会社ケー・アイ・エス

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です