![](http://kk-kis.co.jp/cms/wp-content/uploads/2022/07/a³a¤aaaa¹a¹a¡i¼a¢a¸a¢a³BBQa½a¼a¹fora·a¼aa¼a_aµa-a-1024x576.jpg)
「SPICE KINGDOM」第75回目の配信になります。
アウトドアシーズン到来!
今回は、
「フレンチシェフ直伝!スパイスを使ったBBQメニュー企画」
ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
スパイスやシーズニングを使って、
夏にぴったりのBBQメニューを考えてくれました。
![](http://kk-kis.co.jp/cms/wp-content/uploads/2022/07/a³a¤aaaa¹a¹a¡i¼a¢a¸a¢a³BBQa½a¼a¹fora·a¼aa¼a_a¡aa¥a¼-768x1024.jpeg)
「味変にオススメ!アジアンBBQソースforシーフード」
豆板醤とコチュジャンでどこか馴染みのある味を作りつつ、
シチリア岩塩&クワトロハーブの洋風な風味が絶妙なバランス。
ビールにも合う辛味を出しています。
ソースに入っている刻んだチンゲンサイがポイントです。
ご飯や豆腐にも合う…まさに味変ソースになっています。
詳細は動画をご覧ください。
◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆
SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
2022年 7月28日
株式会社ケー・アイ・エス