今回のSPICE KINGDOMは、
料理人に「ホットチリ(マイルド)」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ
になります。
お馴染み、
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
液体商品であるソーススパイス「ホットチリ(マイルド)」をお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。
トマト、セロリたっぷりの作り置きキーマカレー
スパイスをふんだんに使っていますが、
敢えて「ホットチリ(マイルド)」を使うことによって、
甘さと調和がとれた尖っていないカレーになります。
ヨーグルトも入れてあるのでさっぱりした味わいにもなっています。
冷凍して保存も出来るので纏めて作っておいて、
ラップサンドとかピザトーストなどいろいろなメニューに使えます。
スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。
詳細は動画をご覧ください。
◆◆「トマト、セロリたっぷりの作り置きキーマカレー」の動画はこちら◆◆
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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ
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SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
2022年4月1日
株式会社ケー・アイ・エス