フレンチシェフ直伝!KISソーススパイス「ホットチリ(マイルド)」を使った「坦々まぜそば」【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.63

今回のSPICE KINGDOMは、

料理人に「ホットチリ(マイルド)」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み、
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
液体商品であるソーススパイス「ホットチリ(マイルド)」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

ゴーヤとパクチーの清涼感たっぷり坦々まぜそば

ジャンやスパイスも効いていますが、
「ホットチリ(マイルド)」を入れることで、
甘味と酸味と辛味の調和をとることができます。
添えたパクチーが清涼感をもたらします。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆「ゴーヤとパクチーの清涼感たっぷり坦々まぜそば」の動画はこちら◆◆

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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
食べログ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
公式ホームページ

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◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2022年 4月 7日
株式会社ケー・アイ・エス

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