「SPICE KINGDOM」第74回目の配信になります。
アウトドアシーズン到来!
今回は、
「フレンチシェフ直伝!スパイスを使ったBBQメニュー企画」
ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
スパイスやシーズニングを使って、
夏にぴったりのBBQメニューを考えてくれました。
「家の中でもオシャレ!夏野菜とお肉のスパイスBBQ」
ただの串焼きではありません。
ソースにスパイスをふんだんに効かせているのがポイント。
ソースの仕上げに…
ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、レッドペッパーパウダー(またはカイエンヌパウダー)、クミンパウダー、
そしてKISにんにくこしょうを入れて、
甘辛が牛肉に合って飽きずに食べられます。
詳細は動画をご覧ください。
◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆
SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
2022年 7月21日
株式会社ケー・アイ・エス