「SPICE KINGDOM」第76回目の配信になります。
アウトドアシーズン到来!
今回は、
「フレンチシェフ直伝!スパイスを使ったBBQメニュー企画」
ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
スパイスやシーズニングを使って、
夏にぴったりのBBQメニューを考えてくれました。
「気分は南国!スペアリブ、ポリネシア風スパイスソース」
その名の通りソースが決め手です。
ソースの仕上げにカレーパウダー、クミンパウダー、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダーを入れているのがポイント。
ほのかにカレーの香りがして食べやすくしている中に果実の酸味と甘味をプラス、
まさに南国リゾート気分になるメニューです。
詳細は動画をご覧ください。
◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆
SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
2022年 8月 4日
株式会社ケー・アイ・エス