今回のSPICE KINGDOMは、
「フレンチシェフ直伝!スパイスを使ったラーメン企画」
ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
スパイスやシーズニングを使って、
醤油・味噌・塩ラーメンをかなりハマって考えてくれました。
こだわりのスープは3つのラーメン共通です。
肉と魚をベースにして、
ブラックペッパーとグリーンペッパーをアクセントとして使っています。
そして、
醤油・味噌・塩それぞれに合うスパイスを使って豪華なラーメンに仕上がっています。
フレンチの料理人がラーメンを作ると一体どうなるのか?
「食べたい!やみつきスパイシー塩ラーメン」
塩ラーメンでは、
香味油に入れたレモングラス、ジンジャーー、山椒によって、
全体的に爽やかで清涼感があり、
スパイシーでふわっといい香り立ちに仕上がっています。
詳細は動画をご覧ください。
◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆
====================
【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ
====================
====================
SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
2022年 9月22日
株式会社ケー・アイ・エス