フレンチシェフ直伝!食べたい!やみつきスパイシー塩ラーメン【Bistro U × KIS】- SPICE KINGDOM vol.82

今回のSPICE KINGDOMは、

「フレンチシェフ直伝!スパイスを使ったラーメン企画」

ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
スパイスやシーズニングを使って、
醤油・味噌・塩ラーメンをかなりハマって考えてくれました。

こだわりのスープは3つのラーメン共通です。
肉と魚をベースにして、
ブラックペッパーとグリーンペッパーをアクセントとして使っています。
そして、
醤油・味噌・塩それぞれに合うスパイスを使って豪華なラーメンに仕上がっています。
フレンチの料理人がラーメンを作ると一体どうなるのか?

「食べたい!やみつきスパイシー塩ラーメン」

塩ラーメンでは、
香味油に入れたレモングラス、ジンジャーー、山椒によって、
全体的に爽やかで清涼感があり、
スパイシーでふわっといい香り立ちに仕上がっています。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

====================

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
食べログ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
公式ホームページ

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2022年 9月22日
株式会社ケー・アイ・エス

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です