フレンチシェフ直伝!見た目も華やか!冷めても美味しい野菜たっぷりケークサレ【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.42

今回のSPICE KINGDOMは、
新しい試みとしてスタートした、

“プロの料理人にKISのスパイス渡したらこんなメニューができました”シリーズ

第5弾になります。

“料理人にKISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」を渡したらこんなメニューができました”シリーズ

プロの料理人は、もうお馴染み、今回で6度目の登場となります。

水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんです。

今回も快諾してくださり本当にありがとうございます。

フレンチが専門の悠さんに、
液体商品であるソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

その結果披露してくださったメニューは次の3品です。

シャキシャキキャベツとサーモンのリッチコールスローサラダ
蒸し煮焼き!簡単オシャレな骨付きチキンカチャトーラ
見た目も華やか!冷めても美味しい野菜たっぷりケークサレ

またまたわくわくしそうなビストロメニューが勢ぞろいです。

ソーススパイスの「ハニーマスタードオニオン」を駆使していただき、
サラダ・肉料理・卵料理がどんなテイストに仕上がっているのでしょうか?

今回はその中でも、

「見た目も華やか!冷めても美味しい野菜たっぷりケークサレ

のご紹介となります。

「ケークサレ」はフランス生まれのおかずケーキになります。
見た目からはおかずなのか、おやつなのか、ケーキなのかというところですが、
洋風お惣菜のデリとでもいったところでしょうか?

フレンチシェフの悠さんが、
そんなケークサレをたっぷり野菜と「ハニーマスタードオニオン」を使ってアレンジ。
ソーススパイスの可能性を教えてくれたレシピです。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆本日のメニューのご紹介はこちら◆◆

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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】

◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログでのお店のご紹介

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ

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◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年10月21日
株式会社ケー・アイ・エス

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