フレンチシェフ直伝!本格フレンチ!クミンの鶏のバロティーヌ【Bandit × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.88

今回は、

ほろにがでムスクな風味のスパイス

「クミン」

を使った創作料理になります。

「Bistro U(ビストロユウ)」姉妹店の、
フレンチバル「Bandit(バンディ)」のシェフ堀田さんに、
最近スパイスカレーの材料でも使うようになり、
日本でも広く知られるようになったスパイス「クミン」を使ってスパイス料理を考えていただきました。

「本格フレンチ!クミンの鶏のバロティーヌ」

バロティーヌは、開いた鶏肉などに詰め物を敷き、筒状に巻き込んだフランス料理になります。
そのバロティーヌをアレンジして、和食の鶏つくねをフレンチに仕立てて、
照り焼きクミンソースで味わうメニューです。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

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「フレンチバル Bandit バンディ – 大山」
東京都板橋区大山東町58-22

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2022年11月2日
株式会社ケー・アイ・エス

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