今回は、
ほろにがでムスクな風味のスパイス
「クミン」
を使った創作料理になります。
「Bistro U(ビストロユウ)」姉妹店の、
フレンチバル「Bandit(バンディ)」のシェフ堀田さんに、
最近スパイスカレーの材料でも使うようになり、
日本でも広く知られるようになったスパイス「クミン」を使ってスパイス料理を考えていただきました。
「本格フレンチ!クミンの鶏のバロティーヌ」
バロティーヌは、開いた鶏肉などに詰め物を敷き、筒状に巻き込んだフランス料理になります。
そのバロティーヌをアレンジして、和食の鶏つくねをフレンチに仕立てて、
照り焼きクミンソースで味わうメニューです。
詳細は動画をご覧ください。
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「フレンチバル Bandit バンディ – 大山」
東京都板橋区大山東町58-22
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2022年11月2日
株式会社ケー・アイ・エス