フレンチシェフ直伝!家庭料理が劇的に変わる3つのスパイス【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.37

業務用スパイス・シーズニングメーカー株式会社ケー・アイ・エスです。

今回のSPICE KINGDOMは、新しい試みとして、
“プロの料理人にKISのスパイス渡したらこんなメニューができました”シリーズ
をご提供してまいります。

では気になるプロの料理人とは…
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんです。
当社のごり押しの依頼に快く応えてくださり本当にありがとうございます。

フレンチが専門の悠さんですが、
当社のスパイスだけをお渡しして、
家庭的な料理も劇的に変わると言うコンセプトでメニューを考えていただきました。

そして披露してくださったメニューは3種類のスパイスを駆使したメニュー…

お家で簡単絶品ピクルス
おもてなし生姜焼き
白身魚のご馳走茶漬け

の3品です。

さあ、プロの料理人が生み出すスパイスを使ったメニューはどのような姿で現れるのか?
3種類のスパイスはどのように使われているか?
意外なスパイスの使い方もあったり?

詳細は動画をご覧ください。

◆◆本日のメニューのご紹介はこちら◆◆

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2021年 9月16日
株式会社ケー・アイ・エス

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です