今回のSPICE KINGDOMでは、
「フレンチシェフ直伝!スペイン料理・家バルメニュー企画」
ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
当社シーズニング「KISにんにくこしょう」を使いつつ、
スパイスやハーブも駆使して、
スペイン風の家バルメニューを考案したものをご紹介させていただきます。
「特製ブーケガルニで、コクとほんのり苦味の黒ビール肉団子」
フレンチテイストもあるスペイン風の家バルメニューで、
肉団子(ミートボール)を使ったワンプレートメニューになります。
肉団子(ミートボール)にかけているブラウン系ソースは黒ビールが大人な雰囲気を演出、
特製ブーケガルニはブラウン系ソースにあうクローブがポイントです。
ご飯にまぶした「KISにんにくこしょう」はブラウン系ソースとの相性抜群です。
詳細は動画をご覧ください。
◆◆特製ブーケガルニで、コクとほんのり苦味の黒ビール肉団子◆◆
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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ
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SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
2022年 3月24日
株式会社ケー・アイ・エス