フレンチシェフ直伝!ナツメグ香る!贅沢大人の牡蠣グラタン【Bandit × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.87

今回は、

深く甘いウッディな香りのスパイス

「ナツメグ」

を使った創作料理になります。

「Bistro U(ビストロユウ)」姉妹店の、
フレンチバル「Bandit(バンディ)」のシェフ堀田さんに、
ハンバーグに入れるスパイスでもあり、
大人な香りを醸し出す「ナツメグ」を使ってスパイス料理を考えていただきました。

「ナツメグ香る!贅沢大人の牡蠣グラタン」

ナツメグは、牡蠣の甘さとほうれん草の苦みをまとめるのにぴったりのスパイスです。
その名の通り非常に贅沢な、まさに大人のグラタンに仕上がっています。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

====================

◆◆【シェフのお店】はこちら!◆◆
「フレンチバル Bandit バンディ – 大山」
東京都板橋区大山東町58-22

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?(紹介動画)◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

2022年10月27日
株式会社ケー・アイ・エス

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です