ハレの日メニュー!「KISのり塩」を使った「のり塩とり天」【KIS】- SPICE KINGDOM vol.55

今回のSPICE KINGDOMでは、

「KIS開発チーム、ハレの日メニューチャレンジ提案編」

ということで、
当社開発チームが当社商品を使ってハレの日メニューを考案したものをご紹介させていただきます。

「子供も喜ぶスナック味、のり塩とり天」

既存の天ぷら粉に、
当社商品である「KISのり塩」を混ぜるだけの簡単アレンジメニューになります。

天ぷら粉に「KISのり塩」を混ぜてあるので、
とり天にきちんと味付けされるため、
とり天が冷めてものり塩の風味(あおさの風味)が持続します。

天ぷら料理で余ってしまった天ぷら粉に「KISのり塩」を混ぜることによって、
天ぷら粉を味変して新たな天ぷら一品も作りだせるので食品ロスにも貢献します。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆子供も喜ぶスナック味、のり塩とり天◆◆

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2022年 1月27日
株式会社ケー・アイ・エス

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です