【KIS開発チャレンジ!】中華風、真鯛のシビ辛蒸し – SPICE KINGDOM vol.116

今回のSPICE KINGDOMは
スパイスを効かせたシーズニング

『シビ辛・四川花椒』

を使った創作料理になります

KIS開発チームが
本格的なガチ中華・シビ辛テイスト『シビ辛・四川花椒』を使って
ワンランクアップするスパイシーメニューを考えてみました

『中華風、真鯛のシビ辛蒸し』

●真鯛を生かした中華風蒸し料理です

●鯛はシンプルに生姜、パクチーと共に軽く蒸し、
『シビ辛・四川花椒』で作った花椒の清涼感のある辛味と旨味が特徴の餡と一緒に召し上がって頂けます

●脂が乗った鯛に非常に相性が良く、ご飯も進む甘辛い味付けであり、
シビ辛な風味はお酒もおすすめです

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 6月 8日
株式会社ケー・アイ・エス

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です