【フレンチシェフ直伝!】鯛の和だしホワイトペッパー餡 – SPICE KINGDOM vol.111

今回のSPICE KINGDOMは、
マイルドな辛味と独特の上品な香りの

『ホワイトペッパー』

を使った創作料理になります

フレンチシェフにご協力いただき、
『ホワイトペッパー』を使った和のスパイス料理を考えていただきました

『鯛の和だしホワイトペッパー餡』

【シェフからのコメント】
●「肉料理に胡椒と言えば『ブラックペッパー』」「魚料理に胡椒と言えば『ホワイトペッパー』」がコンセプトからスタートした和食になります

『ホワイトペッパー』を春菊と一緒にソテーして香りを移し、柚子胡椒をあわせた餡をつくることで、ほのかにピリッとしたテイストに仕上がりました

●日本酒や熱燗とも非常に合う逸品です

詳細は動画をご覧ください

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 4月27日
株式会社ケー・アイ・エス

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です