【フレンチシェフ直伝!】赤海老のソテーとイタリアの万能バジルソース – SPICE KINGDOM vol.112

今回のSPICE KINGDOMは、
スパイシーで甘い香り「ハーブの王様」の

『バジル』

を使った創作料理になります。

フレンチシェフにご協力いただき、
『バジル』を使ったイタリアンなスパイス料理を考えていただきました。

『赤海老のソテーとイタリアの万能バジルソース』

【シェフからのコメント】
●イタリアの家庭の冷蔵庫の中には必ず置いてあるとされ、どんな料理にも使ってしまう『ドライバジル』が入っている万能ソース『ケッカソース』になります

●海老をソテーする際に、フランベしても良いですが、フランベする際に使うブランデーに、予め『ドライバジル』を1日程度漬け込んで香りを出した『バジルブランデー』を使ってみると面白いです

詳細は動画をご覧ください

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

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2023年 5月11日
株式会社ケー・アイ・エス

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