【フレンチシェフ直伝!】台湾風五香で本格レストラン中華!鶏塩麻婆豆腐 – SPICE KINGDOM vol.99

今回の「SPICE KINGDOM」は、

本格的な台湾料理のエスニックな風味を演出する

KISソーススパイス『台湾風五香(ウーシャン)』

を使った惣菜メニューになります。

フレンチシェフに、
KISソーススパイス『台湾風五香』を使っていただき、
惣菜でもおなじみ麻婆豆腐をアレンジしたメニューを考えていただきました。

「台湾風五香で本格レストラン中華!鶏塩麻婆豆腐」

台湾風五香で煮詰めて味付けした鶏肉は、
照り焼きのような風味になって絶妙です。
作り方はいたってシンプルですが、
赤い麻婆豆腐とは一味変わった、
まさに上海料理のレストランメニューような仕上げになっています。

詳細は動画をご覧ください。

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

2023年 1月26日
株式会社ケー・アイ・エス

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です