シーズニングを引き立てるスパイスの力

ケー・アイ・エスのシーズニングを引き立てる“スパイスの力(チカラ)”

創業以来スパイスにこだわってきたケー・アイ・エスは、効果的なスパイスの使い方をノウハウとして蓄積してまいりました。
スパイス自体に秘められたいわゆる“スパイスの力”は非常に多彩です。弊社のシーズニングは、その多彩な“スパイスの力”を活かして日々製造しております。

スパイスのマスキングとエンハンス効果

スパイスに食材の臭みを抑える“マスキング効果”があることは一般的に知られています。しかし、弊社ではマスキングに留まらず、食材本来の旨味を最大限に引き出す“エンハンス効果”を引き出すこともできます。

スパイスのマスキング効果(臭み消し)
スパイスのマスキング効果

肉のマスキングには一般的にナツメグやオールスパイス、ベイリーブスのオイゲノール成分が使われます。ただし、使用するスパイスは同じでも、肉の種類や使用する部位によって食材の味を最大限に活かす配合は大きく異なるため注意が必要です。

スパイスのエンハンス効果(旨味アップ)
スパイスのエンハンス効果

スパイスには、食材の臭みを抑えることによって、食材そのものが持つ“旨味”を引き出す力もあります。これがエンハンス効果です。
スパイスの力により、「旨味・甘味・辛味」などが、より強く感じることできるようになります。

調味料の定番に隠されたスパイスの力

お客様の求める味・イメージする味をシーズニングで実現いたします。
ミックススパイス・単品スパイスをご希望の方もお気軽にお問い合わせください。

TEL:03-3813-6731

FAX:03-3813-6355

お問い合わせフォーム

ケー・アイ・エスのシーズニング
KISシーズニングの違い
シーズニングという解決策
シーズニングを引き立てる
スパイスの力
徹底したサービスへの挑戦