会社概要

社長挨拶

株式会社ケー・アイ・エス 代表取締役社長 飯野顕之

KIS(君と一緒に幸せを)

1931年に祖父が創業いたしました飯野香辛料商会(旧社名)からスパイスと共に80余年、皆様方のご愛顧を賜り、あらゆる食のシーンに携わることができました。これもひとえにお客様、お取引様、諸先輩方に大切にしていただいたおかげでございます。心より感謝申し上げます。

世界中で栽培されておりますスパイスは古くから生薬として、中国では医食同源、インドではアーユルヴェーダなど健康に良いものとして食されてまいりました。我が国においても昨今の健康志向を受け、スパイスの利用価値はより高まっていくものと考えます。

そうした状況の下、弊社はケー・アイ・エスの名前の由来である、
「君と(K)一緒に(I)幸せを(S)」を企業理念として、弊社に関わっていただける全ての方々と共に“共存と繁栄”を目的とした超有機的な企業の確立を目指してまいります。

私の夢は世界各地の貧困に苦しむ人々に、スパイスの栽培と供給を担っていただく仕組みを構築することです。弊社に関わる全ての人々と共に、一般消費者の皆様まで「スパイスと食品」を通じて、幸せの架け橋をたくさん作っていきたいと思っております。

社長挨拶

そのために、スパイス・シーズニングの調味料メーカーとして、安心・安全面の強化、時流にあった新商品の開発、スパイス・シーズニングを使った試食プレゼンテーションを積極的に実施し、お客様の期待に応えてまいりたいと考えております。

これからは、スパイス・シーズニングで作り出す“香りと美味しさ”をもっと深く研究し、スパイスの魅力と可能性を一人でも多くの方々に知っていただけますよう、社員一同精進してまいります。皆様の変わらぬご支援を心よりお願い申し上げます。

企業理念

君と(K)一緒に(I)幸せを(S)
企業理念

ラグビーで有名な「ONE FOR ALL,ALL FOR ONE!(一人は皆のために、皆は一人のために)」の精神で、社員一人ひとりがモチベーションを重ね合わせること。その原動力をもってあらゆる方々に有益な企業となり、海外の農家の方々から仕入先様、お客様、その先の消費者の皆様まで、「食品」を通じて、皆が幸せになるための一筋の道を築くことが弊社のミッションです。

弊社の社名は、創業者・飯野吉太郎の名前とスパイスの頭文字を合わせたものであると同時に、「君と(K)一緒に(I)幸せを(S)を」すなわち「共存」という弊社の不変の企業理念を表したものです。皆が幸せになるためのサポーターとして、プロの心に響く安全で高品質なスパイスを、一手間加えたサービスで皆様にご奉仕いたします。

会社概要

会社名株式会社ケー・アイ・エス
英語表記KIS CO.,LTD.
代表者名飯野 顕之(代表取締役社長)
設立昭和22年10月(創業:昭和6年4月)
資本金2,000万円
売上高 17億3,000万円(2015年3月度)
従業員数 64名(2015年3月現在)
営業対応地域全国
取扱商品スパイス全般、スパイスシーズニング全般、乾燥野菜各種、農産物加工品各種、
その他調味料各種 など
主要取引先食品メーカー様、外食産業様、レストラン様など

アクセスマップ

本社
本社
住所〒113-0023
東京都文京区向丘1丁目1番16号
電話番号03-3813-6731
FAX番号03-3813-6355
千葉八千代工場
千葉八千代工場
住所〒276-0022
千葉県八千代市上高野1427番-1
電話番号047-482-8201
FAX番号047-482-8202

会社沿革

本社(昭和30年代頃)の様子
本社(昭和30年代頃)
千葉八千代工場(平成元年頃)の様子
千葉八千代工場(平成元年頃)
昭和06年04月東京都日本橋に於いて初代社長飯野吉太郎が「飯野商会」を設立
天然香辛料専門店として事業スタート
昭和20年10月本社を現在の東京都文京区、東大農学部前に移転
昭和22年10月株式会社飯野香辛料商会に改組 代表取締役に飯野吉太郎就任
昭和32年07月東京都田端に香辛料専用製造工場を新設
昭和42年12月千葉県八千代市上高野の工業団地に敷地3,960m2買収
昭和44年09月資本金2,000万円に増資
昭和45年03月千葉八千代工場業務スタート、田端工場閉鎖
昭和57年05月本社ビル完成、営業部・管理部移設、田端仮本社・配送センター閉鎖
昭和58年04月千葉八千代工場増設、気流式殺菌装置設置
昭和59年11月代表取締役に2代目・飯野吉昭就任
平成08年10月株式会社飯野香辛料商会から株式会社ケー・アイ・エスに商号変更
平成14年04月本社開発室を新設
品質管理・品質保証部門を拡充、品質技術部を新設
平成16年06月ホームページを新規開設
平成17年04月資材購買部門を拡充、原料開発課を新設
平成17年10月トレーサビリティ生産管理システム本稼動開始
平成18年04月統合基幹システム本稼動開始
平成19年01月本社開発室を工場移転・拡充、技術開発課を新設
本格的にミックススパイス・シーズニング事業に進出
平成19年10月代表取締役に3代目・飯野顕之就任 取締役会長に2代目・飯野吉昭就任
平成19年10月ラーメン産業展出展
平成20年12月ホームページ全面リニューアル
平成22年1月焼肉ビジネスフェア出展
平成22年4月FABEX2010出展(初出展)
平成27年4月本社テストキッチン開設
平成27年4月 ホームページ全面リニューアル(2回目)
平成27年4月FABEX2015出展(6回目)

採用情報

お客様の求める味・イメージする味をシーズニングで実現いたします。
ミックススパイス・単品スパイスをご希望の方もお気軽にお問い合わせください。

TEL:03-3813-6731

FAX:03-3813-6355

お問い合わせフォーム

会社概要
会社概要
ケー・アイ・エスの取り組み
スタッフ紹介
納品までの流れ