君と 一緒に 幸せを
ケー・アイ・エスの名前の由来であり、創業者である飯野吉太郎から
何時の時代も変わらぬ私達のDNAです。
変化を恐れず、スパイスと共に価値創造を続け、
関わる全ての方々と共に幸せになることを大切にし、その輪を大きくするために
全社員が一丸となって働いています。

シンボルマークは、スパイスのもとである植物の実や葉をイメージしたデザイン。
「S」の字を表すとともに、手を取り合っている姿も表現しています。
当社の5つの「S」マインド、
「SPICE」「SPEED」「SUPPORT」「SERVICE」「SHINRAI」を大事に、
原料産地・お客様・当社皆で手を取り合って、幸せの架け橋を築いて参ります。
お知らせ
スパイスへのこだわり
* ヒーロー画像
* ヒーロー画像
ノウハウに裏づけされた
製造ライン
世界各地で収穫されるスパイスを、当社で選別・蒸気圧殺菌・粉砕・粒度
調整、工程間の品質管理を徹底して行ないます。
様々なスパイスに適した殺菌条件を設定することにより、安全かつ香
り・色の退色を抑えた高品質なスパイスを作り上げています。
* ヒーロー画像
* ヒーロー画像
徹底された品質管理
「HJ」製品
熱帯・亜熱帯地方で収穫されるスパイスは、原産地における栽培・収穫・
乾燥などの各段階で微生物汚染を受けやすい農産物です。
お客様に安心してご利用いただける製品をお手元にお届けするために、
当社では品質管理を徹底しています。
「HJ」とは当社が作り出す安全・高品質な衛生規格を持った蒸気圧殺菌
商品を示します。
スパイスの製造工程
* ヒーロー画像
* ヒーロー画像
製造工程
世界各地で収穫されるスパイスを、
当社で品質管理を徹底して加工し、
お客様に安心してご利用いただける製品をお手元にお届けします。
食品安全方針
当社の経営方針に基づき、私たちは、お客様に安全・安心な食品をお届けし、安心してご使用、及び食していただくことで健やかな社会の実現に貢献いたします。
  1. 私たちは、食品安全マネジメントシステムを運用し、食品安全目標を設定し、定期的に見直して継続的に改善します。
  2. 私たちは、食品安全に関する法規制を順守し、お客様の満足度向上にも努めます。
  3. 私たちは、製品の品質・安全性確保のために、全従業員に対する必要な力量確保に努めます。
  4. 私たちは、社内・社外(お客様や外部機関)とのコミュニケーションを円滑に行ない、より安全な製品づくりに努めます。
  5. この方針は全従業員に周知し、全社的に食品安全の取り組みを推進します。
2020年5月22日 飯野顕之
CATEGORY 
KISの商品カテゴリー
SAUCE SPICE
ソーススパイス
スパイスのノウハウ、スパイスのチカラを活かした液体調味料のソーススパイスを新開発。
SPICE
単品スパイス
風味、粒度(メッシュ)を最適に調整した当社主力商品。 ノウハウが蓄積された殺菌技術でスペックコントロール。
MIX SPICE
ミックススパイス
単品スパイス/ハーブを、最適に組み合わせた(ブレンドした)商品。
SEASONING
シーズニング
スパイスのノウハウ、スパイスのチカラを活かした粉末調味料。
PACKAGE
ご要望に沿ったパッケージ
お客様のご要望にお応えした、粒度・配合・包装形態で 商品をご提供することも出来ます
採用情報
私たちとともに働きませんか?
スパイスが皆さまの食卓に届くまでには、
多くの人たち手を介して、世界各国から
集まった原料が、製品となっていきます。

スパイスの原料も、太陽のもと、雨に降られ、風に吹かれ、
長い歳月を経て、私たちの工場に届くように...

弊社ではこのスパイス原料の成長にたとえた人材ビジョンを掲げています。

これは、私たちが求める人材像でもありますが、
同時に、様々な経験や能力・個性を発揮し、共に働きながら、
私たちが目指す人材像でもあります。

創業100年に向け、たゆまず成長していく、
私たちケー・アイ・エス(KIS)で一緒に働きませんか?
人材ビジョン
求める人材像
種をまく人
自ら学びに行き、自らの成長機会を作る。
水をやる人
仲間同士、互いにサポートしあい、信頼関係を築く。成長しようとする人を支援する。
根を張る人
真面目で丁寧で謙虚である。ビジネスの基本を身に付けている。
芽を出そうとする人
明るく前向きに、失敗に臆せず、何事にも取り組もうとする。
香りを放つ人
自らの個性を出す。自身や部署の意見を積極的に仲間に伝える。互いの個性や意見を合わせることで、新たな価値を生み出す。
実を結ぶ人
目指すべきゴールを明確にイメージし、何度もトライし、工夫を凝らしながら、実現へとつなげる。

1. 中途採用の募集について

《製造部員(契約社員)》

 

当社工場では現在、製造部員(契約社員)の中途採用を行なっております。

 

【仕事内容】
香辛料の製造及びパック詰め作業など

 

【応募方法】
お手数ですが弊社八千代工場まで直接お問い合わせください。

047-482-8201(平日10:00~16:00)

※本社へのお電話やお問い合わせメールからご連絡いただいてもご応募できませんので予めご了承ください。

2023年12月

会社概要
代表取締役社長
代表取締役社長 飯野 顕之
代表取締役社長からのメッセージ
会社名
株式会社ケー・アイ・エス
英語表記
KIS CO.,LTD.
代表者名
飯野 顕之 (代表取締役社長)
創業
昭和 6年 4月(1931年 4月)
設立
昭和22年10月(1947年10月)
資本金
2,000万円
売上高
14億8,800万円(2023年3月度)
従業員数
60名(2023年 4月現在)
取扱商品
単品スパイス・ハーブ、
ミックススパイス、
シーズニング、
ソーススパイス(液体)
※基本すべて業務用・常温品となります。
主要取引業態
加工食品メーカー様、
外食・レストラン様、
スーパーマーケット等量販店様
など
沿革
昭和 6年 4月
現在の東京都中央区日本橋において、飯野吉太郎が「飯野商会」創業
天然香辛料専門店として事業開始
昭和20年10月
本社を現在の東京都文京区向丘に移転
昭和22年10月
「株式会社飯野香辛料商会」に改組、代表取締役に初代・飯野吉太郎就任
昭和32年 7月
東京都北区田端において香辛料専用製造工場操業開始
昭和44年 9月
資本金2,000万円に増資
昭和45年 3月
千葉県八千代市において千葉八千代工場操業開始、田端工場閉鎖
昭和57年 5月
本社ビル完成
昭和58年 4月
千葉八千代工場増設、気流式殺菌装置設置
昭和59年11月
代表取締役に2代目・飯野吉昭就任
平成 8年10月
「株式会社飯野香辛料商会」から「株式会社ケー・アイ・エス」に商号変更
平成14年 4月
品質管理・品質保証部門を拡充
平成17年 4月
資材購買部門を拡充
平成17年10月
トレーサビリティ生産管理システム本稼動開始
平成18年 4月
統合基幹システム本稼動開始
平成19年 1月
商品開発部門拡充
ミックススパイス・シーズニング事業へ本格的に進出
平成19年10月
代表取締役に3代目・飯野顕之就任、取締役会長に2代目・飯野吉昭就任
平成27年 4月
本社テストキッチン開設
平成28年 8月
千葉県四街道市において千葉四街道工場操業開始
平成31年 4月
CI再設定、及び新しい会社ロゴマークの導入
令和 2年 4月
ホームページ全面リニューアル
令和 3年 4月
千葉四街道工場に液体製品製造設備を導入、液体製品事業開始
令和 3年 8月
FSSC22000認証取得(千葉八千代工場、千葉四街道工場)
令和 5年 8月
『SPICE KINGDOM』ブランドの立ち上げ
令和 6年 2月
『SPICE KINGDOM』ブランド商品販売開始
ヒーロー画像
アクセス
【本社】
〒113-0023 東京都文京区向丘1丁目1番16号
TEL 03-3813-6731(代表)
FAX 03-3813-6355
[交通アクセス]
電車: 東京メトロ南北線「東大前駅」下車、出口1より徒歩約1分
本社地図
【千葉八千代工場】
〒276-0022千葉県八千代市上高野1427番-1
TEL 047-482-8201
FAX 047-482-8202
[交通アクセス]
電車: 東葉高速線「東葉勝田台駅」または京成本線「勝田台駅」下車、北口よりタクシー約10分
お車: 東関東自動車道「千葉北インター」より国道16号線を北上し約15分
千葉八千代工場地図
【千葉四街道工場】
〒284-0012千葉県四街道市物井1349-1
TEL 043-312-8989
FAX 043-424-1811
[交通アクセス]
電車:JR総武本線物井駅下車徒歩15分
お車:東関東自動車道四街道インターチェンジより5分
千葉四街道工場地図
お問い合わせは下記フォームよりお願いいたします。
ご意見・ご要望などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
-
- -