家バルメニューチャレンジ提案編!4種のスパイスフレーバーで楽しむブニュエロ【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.72

おうちで手軽にバル気分!

今回は、

KIS開発チーム家バルメニューチャレンジ提案編

ということで、
KIS開発チームが新たなオイルスパイスやシーズニングを試作して、
スペイン風の家バルメニューを考えてみました。

KIS特製4種のスパイスフレーバーで楽しむ、外はサクサク中はフワフワなブニュエロ

異なる食感を楽しめるスペインのタパス「ブニュエロ」。
そんなブニュエロを4つのフレーバー、

清涼感が特徴のレモンハーブソルト

薫香が特徴のスモークパプリカソルト

甘味と辛味のバランスの良さが特徴のホットチリ(マイルド)

旨味と酸味のバランスの良さが特徴のハニーマスタードオニオン

で豪華な味変で楽しむことが出来ます。

ブニュエロは、
パウダースパイスシーズニングでもソーススパイスでも美味しくいただけます。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
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2022年 6月16日
株式会社ケー・アイ・エス

家バルメニューチャレンジ提案編!ハーブミックスのフリット、特製アンチョビソース付き【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.71

おうちで手軽にバル気分!

今回は、

KIS開発チーム家バルメニューチャレンジ提案編

ということで、
KIS開発チームが新たなオイルスパイスやシーズニングを試作して、
スペイン風の家バルメニューを考えてみました。

ハーブミックスに包まれた、ワンランク上のサクサクフリット 特製アンチョビソース付き

天ぷら?いえいえフリットです。
作り方は簡単。
天ぷら粉にエルブドプロバンスを混ぜて揚げただけで、
ハーブ香るフリットの出来上がり。
そしてディップ代わりのオイルスパイス「アンチョビ」との相性も抜群です。

オイルスパイス「アンチョビ」は、
アンチョビのペーストをたっぷり使用し、
おろしにんにくを加えて、
隠し味としてローズマリーとタイムを使用していることから、
魚臭さがマスキングされています。

天ぷらを作った時に余ったバッター液からも作ることが出来ます。
和風の天ぷらだけでなく、
ひと工夫で洋風天ぷらも作れてしまう…スパイス・ハーブの醍醐味です。

※紹介しているオイルスパイス「アンチョビ」は試作品です。
商品化については現在検討中です。

詳細は動画をご覧ください。

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2022年 6月 9日
株式会社ケー・アイ・エス

家バルメニューチャレンジ提案編!香り高き具だくさんアヒージョ【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.70

おうちで手軽にバル気分!

今回は、

KIS開発チーム家バルメニューチャレンジ提案編

ということで、
KIS開発チームが新たなオイルスパイスやシーズニングを試作して、
スペイン風の家バルメニューを考えてみました。

オイルスパイスで作る、香り高き具だくさんアヒージョ

スペイン料理、そしてバルと言えば、
やはりアヒージョですが、
味付けはオイルスパイスだけを使用して、
手軽に本格的なアヒージョが出来上がりました。

味の決め手であるオイルスパイス「アヒージョ」は、
オリーブオイルをベースにして、
粗切りにんにく、唐辛子、パセリ、シチリア岩塩
を使用したシンプルなものになります。
粗切りにんにくをオリーブオイルでじっくり抽出して、
香りと旨味を出しています。

※紹介しているオイルスパイス「アヒージョ」は試作品です。
商品化については現在検討中です。

詳細は動画をご覧ください。

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2022年 6月2日
株式会社ケー・アイ・エス

台湾料理チャレンジ提案編!肉あんたっぷり胡椒餅(フージャオピン)【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.69

今回のSPICE KINGDOMは、

KIS開発チーム台湾料理チャレンジ提案編

ということで、
KIS開発チームが新たなソーススパイスを試作して、
台湾料理メニューを考えてみました。

黒胡椒の香りが溢れ出す、肉あんたっぷり胡椒餅(フ―ジャオピン)

メインの味付けは、
特製スパイスソース「台湾風五香(ウーシャン)ソース」
を具材に絡めています。
また胡椒餅と言うだけにブラックペッパーが味を引き立てています。

特製スパイスソース「台湾風五香ソース」は、
スパイスとして、
スターアニス(八角)、シナモン、花椒、クローブ、フェンネル
を使用していますが、
スパイスの粉末を混ぜたものではなく、
スパイスを煮出してつくっているので、
ザラザラした舌触りもなくすっきりとした香りが特徴です。

※紹介している特製スパイスソース「台湾風五香ソース」は試作品です。
商品化については現在検討中です。

詳細は動画をご覧ください。

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2022年 5月26日
株式会社ケー・アイ・エス

台湾料理チャレンジ提案編!台湾から揚げ炸鶏排(ザーチーパイ)【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.68

今回のSPICE KINGDOMは、

KIS開発チーム台湾料理チャレンジ提案編

ということで、
KIS開発チームが新たなソーススパイスを試作して、
台湾料理メニューを考えてみました。

こだわりスパイスでつくる、台湾から揚げ炸鶏排(ザーチーパイ)

メインの味付けは、
特製スパイスソース「台湾風五香(ウーシャン)ソース」
に鶏肉を漬け込んで揚げただけ。
簡単に本格的な炸鶏排ができあがりました。

特製スパイスソースは、
あとからまぶす追いふりかけとも相性良いです。

特製スパイスソース「台湾風五香ソース」は、
スパイスとして、
スターアニス(八角)、シナモン、花椒、クローブ、フェンネル
を使用していますが、
スパイスの粉末を混ぜたものではなく、
スパイスを煮出してつくっているので、
ザラザラした舌触りもなくすっきりとした香りが特徴です。

※紹介している特製スパイスソース「台湾風五香ソース」は試作品です。
商品化については現在検討中です。

詳細は動画をご覧ください。

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2022年 5月19日
株式会社ケー・アイ・エス

台湾料理チャレンジ提案編!やみつき魯肉飯(ルーローハン)【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.67

今回のSPICE KINGDOMは、

KIS開発チーム台湾料理チャレンジ提案編

ということで、
KIS開発チームが新たなソーススパイスを試作して、
台湾料理メニューを考えてみました。

特製スパイスソースで簡単、やみつき魯肉飯(ルーローハン)

味付けは、
特製スパイスソース「台湾風五香(ウーシャン)ソース」
に豚バラ肉を漬け込んで焼いただけ。
簡単に本格的な魯肉飯ができあがりました。

特製スパイスソース「台湾風五香ソース」は、
スパイスとして、
スターアニス(八角)、シナモン、花椒、クローブ、フェンネル
を使用していますが、
スパイスの粉末を混ぜたものではなく、
スパイスを煮出してつくっているので、
ザラザラした舌触りもなくすっきりとした香りが特徴です。

※紹介している特製スパイスソース「台湾風五香ソース」は試作品です。
商品化については現在検討中です。

詳細は動画をご覧ください。

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2022年 5月13日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!KISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」を使った「チキンカチャトーラ」 【Bistro U × KIS】- SPICE KINGDOM vol.65

今回のSPICE KINGDOMは、

料理人にKISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み、
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
液体商品であるKISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」をお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

蒸し煮焼き!簡単オシャレな骨付きチキンカチャトーラ

カチャトーラは骨付き肉の豪快なメニュー。
白ワインとビネガーを使ってアルコールを飛ばしてから甘めのテイストに、
ハニーマスタードオニオンと胡椒で味を締めています。
マジョラムを使って豪快なメニューながらもリッチな雰囲気になっています。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆「蒸し煮焼き!簡単オシャレな骨付きチキンカチャトーラ」の動画はこちら◆◆

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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】

◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
食べログ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
公式ホームページ

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2022年4月22日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!KISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」を使った「コールスローサラダ」 【Bistro U × KIS】- SPICE KINGDOM vol.64

今回のSPICE KINGDOMは、

料理人にKISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み、
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
液体商品であるKISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」をお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

シャキシャキキャベツとサーモンのリッチコールスローサラダ

ビネガーも使ったリッチ感のあるコールスローサラダになります。
ハニーマスタードオニオンでコールスローのベースの味付けが完成します。
マスタードとサーモンの相性もバッチリです。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆「シャキシャキキャベツとサーモンのリッチコールスローサラダ」の動画はこちら◆◆

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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
食べログ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
公式ホームページ

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2022年 4月14日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!KISソーススパイス「ホットチリ(マイルド)」を使った「坦々まぜそば」【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.63

今回のSPICE KINGDOMは、

料理人に「ホットチリ(マイルド)」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み、
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
液体商品であるソーススパイス「ホットチリ(マイルド)」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

ゴーヤとパクチーの清涼感たっぷり坦々まぜそば

ジャンやスパイスも効いていますが、
「ホットチリ(マイルド)」を入れることで、
甘味と酸味と辛味の調和をとることができます。
添えたパクチーが清涼感をもたらします。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆「ゴーヤとパクチーの清涼感たっぷり坦々まぜそば」の動画はこちら◆◆

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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
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東京都板橋区大山東町58-22
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2022年 4月 7日
株式会社ケー・アイ・エス

フレンチシェフ直伝!KISソーススパイス「ホットチリ(マイルド)」を使った「作り置きキーマカレー」【Bistro U × KIS】 – SPICE KINGDOM vol.62

今回のSPICE KINGDOMは、

料理人に「ホットチリ(マイルド)」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ

になります。

お馴染み、
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
液体商品であるソーススパイス「ホットチリ(マイルド)」をお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。

トマト、セロリたっぷりの作り置きキーマカレー

スパイスをふんだんに使っていますが、
敢えて「ホットチリ(マイルド)」を使うことによって、
甘さと調和がとれた尖っていないカレーになります。
ヨーグルトも入れてあるのでさっぱりした味わいにもなっています。
冷凍して保存も出来るので纏めて作っておいて、
ラップサンドとかピザトーストなどいろいろなメニューに使えます。

スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆「トマト、セロリたっぷりの作り置きキーマカレー」の動画はこちら◆◆

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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
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◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
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2022年4月1日
株式会社ケー・アイ・エス