【KIS開発チャレンジ!】ガチ中華!スパイシーポークソテー – SPICE KINGDOM vol.121

今回のSPICE KINGDOMは
本格的な台湾料理のエスニックな風味を演出する

KISソーススパイス『台湾風五香(ウーシャン)』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『ガチ中華!スパイシーポークソテー』

●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』
●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ
●液体の台湾風五香とパウダーのシビ辛・四川花椒によるパンチのある味付けでスパイシーなガチ中華なおかずに!

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 7月13日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】トマトとハーブ香る、スタミナチキン煮込み風 – SPICE KINGDOM vol.120

今回のSPICE KINGDOMは
トマトとガーリックにハーブが香る、
プロのシェフがつくった洋食の味を再現する

KISソーススパイス『トマトハーブガーリック』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『トマトとハーブ香る、スタミナチキン煮込み風』

●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』
●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ
●シンプルな調理方法ながらもトマトハーブガーリックの存在感でしっかりとした味付けでやみつきに!

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 7月 6日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】やわらかチキンレッグのマイルドカレー – SPICE KINGDOM vol.119

今回のSPICE KINGDOMは
30種スパイス使用の本格カレーソースである

KISソーススパイス『ウェルビーイングカレー』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『やわらかチキンレッグのマイルドカレー』

●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』

●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ

●ウェルビーイングカレーでたっぷりと味付けしたチキンレッグのマイルドなカレー

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 6月29日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】白身魚のエスニックなあんかけ焼きそば – SPICE KINGDOM vol.118

今回のSPICE KINGDOMは
スパイスを効かせたシーズニング

『クミン&レッドペッパー』

を使った創作料理になります

KIS開発チームが
やみつきになるエスニックなテイスト『クミン&レッドペッパー』を使って
ワンランクアップするスパイシーメニューを考えてみました

『白身魚のエスニックなあんかけ焼きそば』

『クミン&レッドペッパー』が持つクミンの甘さと独特の香り、
レッドペッパーの爽やかな辛味を生かす特製あんかけ焼きそばになります

●大人向けのしっかりとした辛さと風味があり、
ビールやハイボール等がすすむ味付けです

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 6月22日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】がつんとピリ辛!ミネストローネパスタ – SPICE KINGDOM vol.117

今回のSPICE KINGDOMは
スパイスを効かせたシーズニング

『KISにんにくこしょう』

を使った創作料理になります

KIS開発チームが
スパイスのパンチが決め手の『KISにんにくこしょう』を使って
ワンランクアップするスパイシーメニューを考えてみました

『がつんとピリ辛!ミネストローネパスタ』

『KISにんにくこしょう』をたっぷり使ったミネストローネ(スープ)です

●ロングパスタも入れ、これ一品でメインになる具材たっぷりのスープです

●トマトの酸味と野菜とにんにくの旨味が効いたスープに、
飲むとピリっと感じる胡椒がアクセントの特製ミネストローネです

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 6月15日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】中華風、真鯛のシビ辛蒸し – SPICE KINGDOM vol.116

今回のSPICE KINGDOMは
スパイスを効かせたシーズニング

『シビ辛・四川花椒』

を使った創作料理になります

KIS開発チームが
本格的なガチ中華・シビ辛テイスト『シビ辛・四川花椒』を使って
ワンランクアップするスパイシーメニューを考えてみました

『中華風、真鯛のシビ辛蒸し』

●真鯛を生かした中華風蒸し料理です

●鯛はシンプルに生姜、パクチーと共に軽く蒸し、
『シビ辛・四川花椒』で作った花椒の清涼感のある辛味と旨味が特徴の餡と一緒に召し上がって頂けます

●脂が乗った鯛に非常に相性が良く、ご飯も進む甘辛い味付けであり、
シビ辛な風味はお酒もおすすめです

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 6月 8日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】バジル香るもちもちフォカッチャ – SPICE KINGDOM vol.115

今回のSPICE KINGDOMは
スパイシーで甘い香り「ハーブの王様」

『バジル』

を使ったスパイス料理になります

KIS開発チームが
日本人が好む『バジル』を使って簡単にできる
でもワンランクアップするスパイス料理を考えてみました

『バジル香るもちもちフォカッチャ』

外はサクッ!
中はもっちり!
バジル香るフォカッチャになります

バジルの香りとオリーブの香りがマッチしていて
シンプルな味付けなのにとてもお洒落な雰囲気に仕上がっています

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後とも宜しくお願いいたします

2023年 6月 1日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】ぶりの竜田揚げとさっぱり柚子胡椒 – SPICE KINGDOM vol.114

今回のSPICE KINGDOMは
マイルドな辛味と独特の上品な香り

『ホワイトペッパー(白胡椒)』

を使ったスパイス料理になります

KIS開発チームが
『ホワイトペッパー』を一工夫して使って簡単にできる
でもワンランクアップするスパイス料理を考えてみました

『ぶりの竜田揚げとさっぱり柚子胡椒』

和のテイストに
洋のテイストのスパイスを加えてみました

ホワイトペッパーの濃厚な香りが
柚子との絶妙なコンビネーションになっています

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後とも宜しくお願いいたします

2023年 5月25日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】ブラックペッパーのピリ辛スペアリブ – SPICE KINGDOM vol.113

今回のSPICE KINGDOMは
ピリッとした刺激とウッディな香り「KING OF SPICE」

『ブラックペッパー(黒胡椒)』

を使ったスパイス料理になります

KIS開発チームが
定番スパイスの『ブラックペッパー』を使って簡単にできる
でもワンランクアップするスパイス料理を考えてみました

『ブラックペッパーのピリ辛スペアリブ』

肉の旨味がたっぷり詰まったタレと
ブラックペッパーの香りがスペアリブとの相性抜群です

ピリ辛ジューシーでかぶりついたら止まらない…
ワイルドなメニューになります

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界はこちら◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後とも宜しくお願いいたします

2023年 5月18日
株式会社ケー・アイ・エス

【フレンチシェフ直伝!】赤海老のソテーとイタリアの万能バジルソース – SPICE KINGDOM vol.112

今回のSPICE KINGDOMは、
スパイシーで甘い香り「ハーブの王様」の

『バジル』

を使った創作料理になります。

フレンチシェフにご協力いただき、
『バジル』を使ったイタリアンなスパイス料理を考えていただきました。

『赤海老のソテーとイタリアの万能バジルソース』

【シェフからのコメント】
●イタリアの家庭の冷蔵庫の中には必ず置いてあるとされ、どんな料理にも使ってしまう『ドライバジル』が入っている万能ソース『ケッカソース』になります

●海老をソテーする際に、フランベしても良いですが、フランベする際に使うブランデーに、予め『ドライバジル』を1日程度漬け込んで香りを出した『バジルブランデー』を使ってみると面白いです

詳細は動画をご覧ください

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 5月11日
株式会社ケー・アイ・エス