【KIS開発チャレンジ!】台湾風スパイシー牛肉麺(ニュウロウメン) – SPICE KINGDOM vol.138

今回のSPICE KINGDOMは
本格的な台湾料理のエスニックな風味を演出

KISソーススパイス『台湾風五香』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『台湾風スパイシー牛肉麺(ニュウロウメン)』

【メニューのポイント】
●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』
●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ
●甘めの香りが特徴的な台湾のソールフードを再現
●スープに染み込んだ五香粉の強い存在感、香りも効いてアジアンチック、本格的な台湾のお店の味に

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年11月16日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】洋食屋のイタリアンポークソテー – SPICE KINGDOM vol.137

今回のSPICE KINGDOMは
具材感・調理感ある本格的なシェフのソースを再現

KISソーススパイス『トマトハーブガーリック』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『洋食屋のイタリアンポークソテー』

【メニューのポイント】
●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』
●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ
●オレガノ香る濃厚なトマトのソースととろけるチーズがベストマッチ
●ジューシーなお肉にチーズと相性抜群のトマトハーブガーリックで、ちょっと豪華なポークソテーに

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年11月 9日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】トマトとハーブの洋風プルコギ – SPICE KINGDOM vol.136

今回のSPICE KINGDOMは
具材感・調理感ある本格的なシェフのソースを再現

KISソーススパイス『トマトハーブガーリック』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『トマトとハーブの洋風プルコギ』

【メニューのポイント】
●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』
●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ
●いつものプルコギが、トマトハーブガーリックを使ってお洒落に変身!

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年11月 2日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】ハニーマスタード香るスパイシースペアリブ – SPICE KINGDOM vol.135

今回のSPICE KINGDOMは
オニオンを利かせたつぶつぶハニーマスタード

KISソーススパイス『ハニーマスタードオニオン』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『ハニーマスタード香るスパイシースペアリブ』

【メニューのポイント】
●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』
●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ
●ハニーマスタードオニオンにたっぷり漬け込んだ甘辛スパイシー&ジューシーなスペアリブ!

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年10月26日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】アジアンチキンピリ辛煮込み – SPICE KINGDOM vol.134

今回のSPICE KINGDOMは
辛すぎないマイルドな味付けのチリソース

KISソーススパイス『ホットチリ(マイルド)』

を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります

KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました

『アジアンチキンピリ辛煮込み』

【メニューのポイント】
●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』
●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ
●ホットチリ(マイルド)でたっぷりと味付けしたピリ辛チキン煮込み

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年10月19日
株式会社ケー・アイ・エス

創業92年、業務用スパイスメーカーがこだわり抜いた逸品『SPICE KINGDOM』始動、11/20(火)までMakuakeで先行販売中

このたび当社では、プレミアムブランド『SPICE KINGDOM』を立ち上げました。

創業92年、沢山の企業様やレストラン様の味を支えてきたスパイスのプロ職人達の加工技術による他にない豊かな香りの本物のスパイス、一振りでいつものお料理が本格的な味になるシーズニングをご家庭にお届けいたします。

まずは10月12日(木)14時より11月20日(月)18時まで応援購入サービス『Makuake(マクアケ)』にて先行販売しております。

●Makuakeプロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/spice_kingdom/

会社名である『ケー・アイ・エス』の『K』と『I』と『S』の頭⽂字の意味は『君と一緒にしあわせを』という不変の企業理念です。スパイスでより多くの方々と共に幸せになること、また、困っている人に少しでも幸せに導ける社会性も持ったウェルビーイングなスパイスカンパニー、お客様と近い距離感で存在する『COMPANY』を目指したいと思っています。

業務用スパイスメーカーとして、長年にわたりたくさんのお客様からのお声を聴きながら、その時その時のニーズに合わせて商品を開発してきました。『SPICE KINGDOM』でも一方的に発信して終わるのではなく、皆様からのお声を聴きながら皆様の食卓を彩る商品を創っていきたい―今回はその第一歩になればと思っています。

是非『SPICE KINGDOM』の船出を応援いただければ幸いです。

2023年10月 スパイスキングダム ブランドディレクター 飯野顕之

【SPICE KINGDOMに関するお問い合わせ先】
東京都文京区向丘1-1-16
株式会社ケー・アイ・エス
SPICE KINGDOM担当
TEL:070-2420-4228(10:00-16:00)
Mail:spicekingdom2023@gmail.com

【KIS開発チャレンジ!】エキゾチックな羊肉のスパイシー串焼き – SPICE KINGDOM vol.133

今回のSPICE KINGDOMは
KIS開発チームが当社の業務用スパイスシーズニングを使って

おうちで簡単プレミアムなおかず

を考えていただきました

味付けのキーポイントになるシーズニング

というコンセプトになります

『クミン&レッドペッパー』を味のポイントとして使った

エキゾチックな羊肉のスパイシー串焼き

になります

【メニューのポイント】
●ラム肉にクミンの甘い香りと、レッドペッパーの後引く辛さがベストマッチしています!

●パクチーサラダを食べると、エキゾチックな風味が一層やみつきに!

是非チャンレジしたい一品です

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年10月 5日
株式会社ケー・アイ・エス

【フレンチシェフ直伝!】サーモンの香草パン粉焼き、ガーリックペッパースナック添え – SPICE KINGDOM vol.132

「SPICE KINGDOM」いつもご覧いただきありがとうございます。

今回のSPICE KINGDOMは
フレンチシェフにご協力いただき
当社の業務用スパイスシーズニングを使って

家庭にある食材で簡単に本格的にできるビストロメニュー

を考えていただきました

味を決めるものは基本的にはシーズニングのみ

というコンセプトになります

『KISにんにくこしょう』を味の決め手に使った

サーモンの香草パン粉焼き、ガーリックペッパースナック添え

になります

【メニューのポイント】
●スナッキーなテイストが香草パン粉焼きを引き立てる!

●ガーリックとブラックペッパーがサーモンのジューシーさと相まって満足度ある美味しさをもたらす!

是非味わいたい一品です

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 9月14日
株式会社ケー・アイ・エス

【KIS開発チャレンジ!】シビ辛がクセになる!家飲みのお友に麻辣餃子 – SPICE KINGDOM vol.131

今回のSPICE KINGDOMは
KIS開発チームが当社の業務用スパイスシーズニングを使って

おうちで簡単プレミアムなおか

を考えていただきました

味付けのキーポイントになるシーズニング

というコンセプトになります

『シビ辛・四川花椒』を味のポイントとして使った

シビ辛がクセになる!家飲みのお友に麻辣餃子

になります

【メニューのポイント】
●クセになるシビ辛風味のゴマダレ

●茹でたての餃子にラー油とともにかければ、お酒がススム一品に!

是非チャンレジしたい一品です

詳細は動画をご覧ください

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 9月28日
株式会社ケー・アイ・エス

【フレンチシェフ直伝!】ネギ香るガーリックペッパートースト – SPICE KINGDOM vol.130

「SPICE KINGDOM」いつもご覧いただきありがとうございます。

今回のSPICE KINGDOMは
フレンチシェフにご協力いただき
当社の業務用スパイスシーズニングを使って

家庭にある食材で簡単に本格的にできるビストロメニュー

を考えていただきました

味を決めるものは基本的にはシーズニングのみ

というコンセプトになります

『KISにんにくこしょう』を味の決め手に使った

ネギ香るガーリック&ペッパートースト

になります

【メニューのポイント】
●バターと合わせたガーリックペッパーのソース!

●食べた時からガーリックとブラックペッパーのダブルパンチが効いたガーリックトースト!

●意外な和の組み合わせ…ということでネギとの相性も抜群!

是非味わいたい一品です

詳細は動画をご覧ください

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆

====================

SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

2023年 9月 7日
株式会社ケー・アイ・エス