株式会社ケー・アイ・エスでは、
2024年2月より「SPICE KINGDOM」ブランドにて一般販売をしております。
取り扱うのは、こだわりのスパイスたち
お客様の声を聞きながら、本格的な味わいを手軽に楽しめる商品を開発しています。
いつものメニューも新鮮に味わえる「これさえあれば大丈夫!」なフレーバーをお楽しみください。
詳細は 「SPICE KINGDOM」オンラインサイト をご覧ください。
※リンクをクリックするとオンラインサイトにジャンプします。
株式会社ケー・アイ・エスでは、
2024年2月より「SPICE KINGDOM」ブランドにて一般販売をしております。
お客様の声を聞きながら、本格的な味わいを手軽に楽しめる商品を開発しています。
いつものメニューも新鮮に味わえる「これさえあれば大丈夫!」なフレーバーをお楽しみください。
詳細は 「SPICE KINGDOM」オンラインサイト をご覧ください。
※リンクをクリックするとオンラインサイトにジャンプします。
当社の千葉八千代工場と千葉四街道工場は、2021年8月にFSSC22000を認証取得いたしました。
今後とも食品安全マネジメントシステムを運用し、継続的な改善を行ない、食品安全の維持向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
2021年10月 1日
株式会社ケー・アイ・エス
※登録証を最新版に更新しました(2024年8月30日)
株式会社ケー・アイ・エス(本社:東京都文京区、代表取締役社長:飯野 顕之、以下「KIS」)は、「SPICE KINGDOM」ブランドから、「スパイスで温まろう!温活ブレンデッドスパイス」として3商品を「SPICE KINGDOM」オンラインサイトで12/2(火)に発売いたします。
冬と言えば温活、温活と言えばスパイスの出番です。温活に相応しいブレンデッドスパイス3商品をご用意しました。
お湯やミルクで混ぜて飲める「シナモン香る本格チャイの素」、ドリンクでもスープでも召し上がれる「参鶏湯風生姜スープの素」、スープにも味変にも使える「火鍋風赤辛鍋の素」、どれも温活に相応しいフレーバーです。
●発売日:2024年12月2日(火)
シナモン香る本格チャイの素
・内容量 :70g
・販売価格 :1,140円(税込)
・使用量目安:チャイの場合、150mmlのお湯または温めたミルクに対して本商品を10g使用
参鶏湯風生姜スープの素
・内容量 :70g
・販売価格 :980円(税込)
・使用量目安:生姜スープの場合、150mlのお湯に対して本商品を10g使用
・商品ページ:https://spicekingdom.jp/products/samgyetang-soup-basic
火鍋風赤辛鍋の素
・内容量 :75g
・販売価格 :980円(税込)
・使用量目安:水炊き鍋の味変の場合、150mlの鍋スープに対して本商品を7.5g使用
※詳細は プレスリリース をご覧ください。
2024年12月2日
株式会社ケー・アイ・エス
株式会社ケー・アイ・エス(本社:東京都文京区、代表取締役社長:飯野 顕之、以下「KIS」)は、「SPICE KINGDOM」ブランドにて、アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに、野菜とスパイス本来の旨みを引き出したカレーソース(リキッドスパイス)の新商品「ウェルビーイングカレー」を、9/24(火)よりオンラインサイトにて販売いたします。
アレルゲン28品目、動物由来の原料、油を使わずに作ったカレーソースです。
原材料には、30種類のスパイスを使って弊社で開発したカレーパウダーを使用しています。このカレーパウダーは、熱を加えると甘い香りがするフェネグリークをふんだんに使い、色調だけでなく味の決め手になるターメリック、そしてクミン・コリアンダーと4種のスパイスを主体としています。辛味は中辛程度で、後からくる辛さが特徴です。
そして、トマト・ハクサイ・キャベツなどの野菜エキスを主軸にして弊社で開発した「野菜ブイヨン」と、ジンジャーペースト・ガーリックペーストを加えて、スパイスの香りとさまざまな素材の旨みが口の中に広がり優しいカレー味になりました。
ソースタイプなので、舌触りがよく、味が馴染みやすく、色合いもそのまま楽しむことができます。辛さは控えめなので、辛いものが苦手な方でも楽しめます。辛さが物足りないときには「唐辛子」や「胡椒」など辛味のあるスパイスを加えてお楽しみください。
●商品名:リキッドスパイス「ウェルビーイングカレー」
●発売日:2024年9月24日(火)
●内容量、販売価格:スパウトパウチ160g、770円(税込)
●商品ページ:https://spicekingdom.jp/products/well-being_curry
※詳細は プレスリリース をご覧ください。
2024年9月24日
株式会社ケー・アイ・エス
株式会社ケー・アイ・エス(本社:東京都文京区、代表取締役社長:飯野 顕之、以下「KIS」)は、「SPICE KINGDOM」ブランドから、スパイスが恋しくなる夏に、スパイスを存分に堪能できる本格的に作り過ぎたブレンデッドスパイスの新商品「ドライラブ」「アヒージョ」「ジャンバラヤ」の3商品を「SPICE KINGDOM」オンライン販売サイトで8/8(木)に発売いたします。
スパイスを存分に堪能するためには、濃厚なスパイスを感じることができる料理をイメージできると良いと考えました。そこで、スパイスを使った本場の味を探求した結果、バーベキューの盛んなアメリカ・テキサスバーベキューの味付け「ドライラブ」、スペイン料理でがっつりガーリック香る「アヒージョ」、パンチのある辛さがありクレオール料理の代名詞でもある「ジャンバラヤ」を選び、それぞれ本格的なスパイシーな味に作り込みました。
●発売日:2024年8月8日(木)
●商品名、内容量、販売価格:
・ブレンデッドスパイス「ドライラブ」 20g 422円(税込)
・ブレンデッドスパイス「アヒージョ」 20g 443円(税込)
・ブレンデッドスパイス「ジャンバラヤ」 20g 476円(税込)
●商品ページ:
・ブレンデッドスパイス「ドライラブ」 https://spicekingdom.jp/products/dry_rub
・ブレンデッドスパイス「アヒージョ」 https://spicekingdom.jp/products/ajillo
・ブレンデッドスパイス「ジャンバラヤ」 https://spicekingdom.jp/products/jambalaya
*詳細は プレスリリース をご覧ください。
2024年8月8日
株式会社ケー・アイ・エス
株式会社ケー・アイ・エス(本社:東京都文京区、代表取締役社長:飯野 顕之、以下「KIS」)はスパイス液体調味料「リキッドスパイス/Liquid Spices」を7月7日(日)に発売いたします。
さらに、新商品発売を記念して、東京・目黒に店舗を構えるNew Asian Standard「NOON」と1日限りのコラボレーションイベントを同日7日(日)に開催いたします。
【新商品「リキッドスパイス/Liquid Spices」】
「リキッドスパイス/Liquid Spices」は、「本格的なスパイス料理が食べたいけれど、辛すぎるのは苦手」「辛くなくても、ただ甘くして食べやすくしたものはちょっと違う」ーそんなご要望にお応えすべく開発したスパイスを使った液体調味料の商品です。
<商品概要>
●商品名:「リキッドスパイス/Liquid Spices」
●発売日:2024年7月7日(日)
●内容量、販売価格:
・韓国屋台の甘辛ヤンニョム 30g×4包入 400円(税込)
・本格タイのトムヤムクン 30g×4包入 680円(税込)
・辛味抑えたグリーンカレー 30g×4包入 610円(税込)
●商品ページ:
・韓国屋台のヤンニョム https://spicekingdom.jp/products/yangnyeom
・本格タイのトムヤムクン https://spicekingdom.jp/products/tomyamkung
・辛味抑えたグリーンカレー https://spicekingdom.jp/products/greencurry
*詳細は プレスリリース をご覧ください。
2024年6月27日
株式会社ケー・アイ・エス
創業以来92年業務用スパイスを手がけてきた株式会社ケー・アイ・エス(本社:東京都文京区向丘1-1-16、代表取締役社長:飯野 顕之)は、2024年2月4日(日)より初のブランド「SPICE KINGDOM」をスタートしました。「SPICE KINGDOM」の商品は自社ECサイトにて販売を開始しました。
■「SPICE KINGDOM」とは?
「SPICE KINGDOM」は、スパイス・カンパニーKISのプレミアム・ブランドです。創業から90年以上私たちが厳選した高品質な原料を使い、独自の加工やブレンドの技術で製造したスパイスをお届けします。
■「SPICE KINGDOM」の商品
長年にわたりたくさんの企業様からのお声を頂戴しながら、その時その時のニーズに合わせて商品を開発してきました。これまでに培った業務用の商品づくりのノウハウを活かした商品を準備させていただきましたので、是非手に取っていただければ幸いです。
■ブランドディレクターコメント
私たちは業務用スパイスメーカーとして、長年にわたりたくさんのお客様からのお声を聴きながら、その時その時のニーズに合わせて商品を開発してきました。
「SPICE KINGDOM」でも一方的に発信して終わるのではなく、皆様からのお声を聴きながら皆様の食卓を彩る商品を創っていきたいと思っています。
そして、国・宗教・人種・性別などの違いを超えて、誰もが調和の心を持って食を楽しむ、ウェルビーイングな暮らしの領域を広めたい―――。「SPICE KINGDOM」の世界観を、私たちはお客様と共に育んでいきたいと願っています。
2024年2月 「SPICE KINGDOM」ブランドディレクター 飯野 顕之
※詳細は プレスリリース をご覧ください
弊社は、2024年2月13日(火)~2月16日(金)に東京ビッグサイトで開催される「第52回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展します。
スパイスを使った外食向けの業務用新商品を展示紹介させていただきます。当日は、新商品を使ったレシピをご紹介するほか、試食メニューも準備します。
是非、弊社ブースまでお越しください。
=====
・展示会名称:第52回国際ホテル・レストラン・ショー(HCJ2024)
・開催日時 :2024年2月13日(火)~16日(金)
・会場 :東京ビッグサイト
・弊社ブース:東3ホール 3-A23
・主催 :日本能率協会
=====
2024年 2月 6日
株式会社ケー・アイ・エス
今回のSPICE KINGDOMは
30種類のスパイスを使用した本格的カレーソース
KISソーススパイス『ウェルビーイングカレー』
を使ったお肉売場向けレシピを意識したメニューになります
KIS開発チームが
基本的にはソーススパイスのみで味付けしたお肉を使った
簡単『ワンランクアップお肉料理』をテーマに考えてみました
『印度中華なカリー煮豚丼』
【メニューのポイント】
●簡単な味付けでできる『ワンランクアップお肉料理』
●味を決めるものは基本的にはソーススパイスのみ
●スパイスの香りが奥深い豚の角煮風の丼もの
●ウェルビーイングカレーでしっかり味付けされたジューシーな煮豚を使って、変化を持たせた丼ものに
詳細は動画をご覧ください
SPICE KINGDOMでは
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします
2023年11月22日
株式会社ケー・アイ・エス