今回のSPICE KINGDOMでは、
お馴染み水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
当社のスパイスシーズニング「シチリア岩塩&クワトロハーブ」をお渡しして、
ビストロメニューを3品考えていただいた…
「料理人にシチリア岩塩&クワトロハーブを渡したらこんなメニューができましたシリーズ」
のなかでご紹介していなかった2品になります。
「芳醇スパイス!白身魚のエスカベッシュ」
エスカベッシュは…日本では南蛮漬けがほぼ近い料理になりますが、
お酒と一緒にも楽しめる地中海料理のひとつです。
フレンチシェフの悠さんが「シチリア岩塩&クワトロハーブ」を使って、
エスカベッシュを豪華にアレンジしてくれました。
たっぷり野菜のエスカベッシュは、
前菜では留まらない本格メニューに仕上がりました。
シチリア岩塩&クワトロハーブが白身魚に相性抜群、
更にお酢との相性も抜群です。
「味の決め手はシーズニング!スルメイカのセート風煮込み」
フランス南部の港町セートの郷土料理を、
スルメイカをベースにしてアレンジしてくれました。
煮込んだイカをご飯の上にのせてソースをかけていただきます。
これぞ本格フレンチメニューになります。
ユウさん曰く…
「シチリア岩塩&クワトロハーブがもともとイメージしていたセート風煮込み料理の味付けにビンゴ」
だそうです。
詳細は動画をご覧ください。
◆◆味の決め手はシーズニング!スルメイカのセート風煮込み◆◆
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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログはコチラ
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページはコチラ
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SPICE KINGDOMでは、
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今後とも宜しくお願いいたします。
2021年12月23日
株式会社ケー・アイ・エス