今回のSPICE KINGDOMは、
新しい試みとしてスタートした、
“プロの料理人にKISのスパイス渡したらこんなメニューができました”シリーズ
第3弾になります。
「甘口インドカレー」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ
さて、プロの料理人とは…
三度登場!水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんです。
今回も…当社のごり押しの依頼に快く応えてくださり本当にありがとうございます。
フレンチが専門の悠さんに、
当社のスパイスシーズニング「甘口インドカレー」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。
その結果披露してくださったメニューは3品…
マルチビタミン夏野菜のキッシュ
夏バテ解消!マイルドタンドリーチキン
カレー風味のサルサミートソース!肉汁あふれるジューシーハンバーグ
すごいメニューが出て来ました!
キッシュ、チキン、ハンバーグもどれもビストロメニューの定番とも言えますが、
甘口インドカレーを使ってどのようにアレンジしてくれたのでしょうか?
今回はその中の「マルチビタミン夏野菜のキッシュ」のご紹介となります。
野菜をふんだんに盛り込んだキッシュになります。
カレーの風味が野菜をとても食べやすくしています。
また、もう1つのポイントとしては「冷めても美味しい」です。
当社では思いつかないスパイスシーズニングの使い方でビストロメニューが引き立ちます。
こんな使い方もあるんだなとびっくりです。
詳細は動画をご覧ください。
【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログはコチラ
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページはコチラ
SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
2021年 9月30日
株式会社ケー・アイ・エス