今回のSPICE KINGDOMは、
「フレンチシェフ直伝!スパイスを使ったラーメン企画」
ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
スパイスやシーズニングを使って、
醤油・味噌・塩ラーメンをかなりハマって考えてくれました。
こだわりのスープは3つのラーメン共通です。
肉と魚をベースにして、
ブラックペッパーとグリーンペッパーをアクセントとして使っています。
そして、
醤油・味噌・塩それぞれに合うスパイスを使って豪華なラーメンに仕上がっています。
フレンチの料理人がラーメンを作ると一体どうなるのか?
「梅しそ香る深み醤油ラーメン」
醤油ラーメンでは、
香味油にガーリックパウダーとジンジャーパウダーを入れて、
最後にKIS梅しそシーズニングを使用しています。
しっかりとした味付けスープなのに、
全体的にはさっぱり仕上がっているのが特徴になります。
詳細は動画をご覧ください。
◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆
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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ
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SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
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今後とも宜しくお願いいたします。
2022年 9月 8日
株式会社ケー・アイ・エス