フレンチシェフ直伝!家バルメニュー!「KISにんにくこしょう」を使った「黒ビール肉団子」【Bistro U × KIS】- SPICE KINGDOM vol.61

今回のSPICE KINGDOMでは、

「フレンチシェフ直伝!スペイン料理・家バルメニュー企画」

ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
当社シーズニング「KISにんにくこしょう」を使いつつ、
スパイスやハーブも駆使して、
スペイン風の家バルメニューを考案したものをご紹介させていただきます。

「特製ブーケガルニで、コクとほんのり苦味の黒ビール肉団子」

フレンチテイストもあるスペイン風の家バルメニューで、
肉団子(ミートボール)を使ったワンプレートメニューになります。

肉団子(ミートボール)にかけているブラウン系ソースは黒ビールが大人な雰囲気を演出、
特製ブーケガルニはブラウン系ソースにあうクローブがポイントです。
ご飯にまぶした「KISにんにくこしょう」はブラウン系ソースとの相性抜群です。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆特製ブーケガルニで、コクとほんのり苦味の黒ビール肉団子◆◆

====================

【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
食べログ

◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
公式ホームページ

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆奥が深いスパイスとシーズニングの世界◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。

2022年 3月24日
株式会社ケー・アイ・エス

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です