台湾料理チャレンジ提案編!台湾から揚げ炸鶏排(ザーチーパイ)【KIS】 – SPICE KINGDOM vol.68

今回のSPICE KINGDOMは、

KIS開発チーム台湾料理チャレンジ提案編

ということで、
KIS開発チームが新たなソーススパイスを試作して、
台湾料理メニューを考えてみました。

こだわりスパイスでつくる、台湾から揚げ炸鶏排(ザーチーパイ)

メインの味付けは、
特製スパイスソース「台湾風五香(ウーシャン)ソース」
に鶏肉を漬け込んで揚げただけ。
簡単に本格的な炸鶏排ができあがりました。

特製スパイスソースは、
あとからまぶす追いふりかけとも相性良いです。

特製スパイスソース「台湾風五香ソース」は、
スパイスとして、
スターアニス(八角)、シナモン、花椒、クローブ、フェンネル
を使用していますが、
スパイスの粉末を混ぜたものではなく、
スパイスを煮出してつくっているので、
ザラザラした舌触りもなくすっきりとした香りが特徴です。

※紹介している特製スパイスソース「台湾風五香ソース」は試作品です。
商品化については現在検討中です。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

====================

◆◆「SPICE KINGDOM」とは?◆◆

◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆
====================

2022年 5月19日
株式会社ケー・アイ・エス

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です