今回のSPICE KINGDOMは、
料理人にKISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ
になります。
お馴染み、
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
液体商品であるKISソーススパイス「ハニーマスタードオニオン」をお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。
蒸し煮焼き!簡単オシャレな骨付きチキンカチャトーラ
カチャトーラは骨付き肉の豪快なメニュー。
白ワインとビネガーを使ってアルコールを飛ばしてから甘めのテイストに、
ハニーマスタードオニオンと胡椒で味を締めています。
マジョラムを使って豪快なメニューながらもリッチな雰囲気になっています。
スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。
詳細は動画をご覧ください。
◆◆「蒸し煮焼き!簡単オシャレな骨付きチキンカチャトーラ」の動画はこちら◆◆
====================
【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ
====================
◆◆これまでに配信した動画はこちら(「SPICE KINGDOM」のYoutubeチャンネルはこちら)◆◆
SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
2022年4月22日
株式会社ケー・アイ・エス