今回のSPICE KINGDOMは、
新しい試みとしてスタートした、
“プロの料理人にKISのスパイス渡したらこんなメニューができました”シリーズ
第4弾になります。
“料理人に「ホットチリ(マイルド)」を渡したらこんなメニューができました”シリーズ
プロの料理人は、もうお馴染み、今回で5度目の登場となります。
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんです。
今回も快諾してくださり本当にありがとうございます。
フレンチが専門の悠さんに、
液体商品であるソーススパイス「ホットチリ(マイルド)」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。
その結果披露してくださったメニューは次の3品です。
黄金比で作る豚バラ肉の甘辛角煮
トマト、セロリたっぷりの作り置きキーマカレー
ゴーヤとパクチーの清涼感たっぷり坦々まぜそば
豚の角煮、キーマカレー、坦々そば…
お馴染みのメニューが「ホットチリ(マイルド)」を活かしてビストロメニューに大変身!
今回はその中で
「黄金比で作る豚バラ肉の甘辛角煮」
のご紹介となります。
フレンチシェフの悠さんが煮込み料理に「ホットチリ(マイルド)」を使って、
奥行きのある甘辛テイストの豚の角煮ができあがりました。
煮物に使うアイデアは商品開発の時点では想定していなかったです。
ソーススパイスの可能性を教えてくれたレシピです。
スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。
詳細は動画をご覧ください。
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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ
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SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
2021年10月14日
株式会社ケー・アイ・エス