今回のSPICE KINGDOMは、
新しい試みとしてスタートした、
“プロの料理人にKISのスパイス渡したらこんなメニューができました”シリーズ
第3弾になります。
“料理人にクミン&レッドペッパーを渡したらこんなメニューができました”シリーズ
さて、プロの料理人とは…
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんです。
4度目の登場となりますが、
今回も当社の相変わらずなごり押しの依頼に快く応えてくださり本当にありがとうございます。
フレンチが専門の悠さんに、
オリエンタル風なスパイスシーズニング「クミン&レッドペッパー」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。
その結果披露してくださったメニューは次の3品です。
超なめらか!コーラルピンクのレバームース
食べ応え充分!クミン&レッドペッパーのボリューミーサンド
クセになる!クミン&レッドペッパーの大人のフライドチキン
クミン&レッドペッパーを活かしたビストロメニューが出て来ました!
今回はその中で
「超なめらか!コーラルピンクのレバームース」
のご紹介となります。
フレンチシェフの悠さんが「クミン&レッドペッパー」を使って、
パンに合うおしゃれなムースを作ってくれました。
レバーとクミンが絶妙なハーモニー、
そしてほんのり辛味のある、まろやか、なめらかなムースです。
スパイス・シーズニングの使い方次第で、
料理の幅がぐっと広がります。
詳細は動画をご覧ください。
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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13187320/
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ
https://akr7285696790.owst.jp/
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SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
2021年10月7日
株式会社ケー・アイ・エス