今回のSPICE KINGDOMでは、
お馴染み水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
当社のスパイスシーズニング「甘口インドカレー」をお渡しして、
ビストロメニューを3品考えていただいた…
「料理人に甘口インドカレーを渡したらこんなメニューができましたシリーズ」
のなかでご紹介していなかった2品になります。
※収録は夏前に行なっていますので予めご了承ください。
「フレンチシェフ直伝!夏バテ解消!マイルドタンドリーチキン」
タンドリーチキンは煮込んで作っているのがポイント!
煮込んでいるため、
チキンにスパイスが一層馴染んで深いスパイス感を出しています。
スパイス感があるにもかかわらず「甘口インドカレー」を使っているので辛くないので、
辛いものが苦手な方やお子様でも食べやすいメニューになりました。
「カレー風味のサルサミートソース!肉汁あふれるジューシーハンバーグ」
とてもジューシーなハンバーグと、
ポイントはソース!
サルサとカレーの味の二段構えソースは、
サルサで辛味を出しつつも甘口の「甘口インドカレー」がベストマッチング。
しかし味のベースはカレーになっています。
そしてパクチーとハラペーニョが爽やかな風味をもたらします。
詳細は動画をご覧ください。
◆◆フレンチシェフ直伝!夏バテ解消!マイルドタンドリーチキン◆◆
◆◆カレー風味のサルサミートソース!肉汁あふれるジューシーハンバーグ◆◆
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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログはコチラ
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページはコチラ
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SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
2021年12月29日
株式会社ケー・アイ・エス