今回のSPICE KINGDOMでは、
「フレンチシェフ直伝!ちょっといい日に、ハレの日メニュー企画」
ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
当社シーズニング「KISのり塩」を使って「ハレの日」メニューを考案したものをご紹介させていただきます。
「金目鯛で作る贅沢のり塩なめろう&のり塩みかんポン酢」
一般的になめろうは味が濃いイメージがありますが、
今回は味噌の分量を減らして「KISのり塩」で味付けしており、
魚介とのりという海の幸同士で風味のバランスが良く仕上がりました。
「KISのり塩」を加えたみかんポン酢は、
さっぱりした風味でありつつ上品な味に仕上がりお刺身との相性も抜群です。
詳細は動画をご覧ください。
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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ
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SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
2022年 1月20日
株式会社ケー・アイ・エス