今回のSPICE KINGDOMでは、
「フレンチシェフ直伝!ちょっといい日に、ハレの日メニュー企画」
ということで、
水道橋「Bistro U」オーナーシェフ中山悠さんが、
当社シーズニング「地中海バジルソルト」を使ってハレの日メニューを考案したものをご紹介させていただきます。
「地中海バジルソルトで、爽やか簡単!本格派アクアパッツア」
今回は、調味料として単体の塩は使わずに「地中海バジルソルト」で味付けし、
難しい塩加減を簡単に行なうようにしています。
ソースを煮立たたせる際に「地中海バジルソルト」を入れることによって、
バジルの爽やかな香りが広がります。
詳細は動画をご覧ください。
◆◆地中海バジルソルトで、爽やか簡単!本格派アクアパッツア◆◆
====================
【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログ
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページ
====================
SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
2022年 2月 3日
株式会社ケー・アイ・エス