新年最初のSPICE KINGDOMでは、
お馴染み水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんに、
当社のスパイスシーズニング「クミン&レッドペッパー」をお渡しして、
ビストロメニューを3品考えていただいた…
「料理人にクミン&レッドペッパー」を渡したらこんなメニューができましたシリーズ」
のなかでご紹介していなかった2品になります。
※収録は2021年夏に行なっていますので予めご了承ください。
「食べ応え充分!クミン&レッドペッパーのボリューミーサンド」
コールスローとポテトサラダがあればお手軽に出来てしまうサンドウィッチ。
どちらかというと濃厚なポテトサラダと甘味・酸味があるコールスロー。
その2つのサラダをクミン&レッドペッパーを使ったソースを絡めてサンドすることで、
バランス良い味わいに仕上がりました。
「クセになる!クミン&レッドペッパーの大人のフライドチキン」
ハーブチキンをテーマにしつつも、
クミン&レッドペッパーを使うことによって、
辛味も付与した一つでいろいろな味わいを楽しめるフライドチキンです。
鶏肉を牛乳を使って火を通しているので揚げる時間を短くすることが出来ます。
鶏肉と共に衣についたスパイスも一緒に揚げることになりますが、
スパイスとハーブが焦げることなく、
逆に加熱によってスパイスとハーブの香りがたつのがポイントです。
詳細は動画をご覧ください。
◆◆食べ応え充分!クミン&レッドペッパーのボリューミーサンド◆◆
◆◆クセになる!クミン&レッドペッパーの大人のフライドチキン◆◆
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【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログはコチラ
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページはコチラ
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SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
2021年 1月 7日
株式会社ケー・アイ・エス