今回のSPICE KINGDOMは…
当社新商品であり、
本格的な台湾料理のエスニックな風味を演出する
KISソーススパイス『台湾風五香(ウーシャン)』
を使った創作料理になります。
「Bistro U(ビストロユウ)」姉妹店であるフレンチバル「Bandit(バンディ)」のシェフ堀田さんに、
KISソーススパイス『台湾風五香』を使っていただき、
年末年始に相応しい煮込み料理を考えていただきました。
「アジアンチックな骨付き鶏もも肉のポトフ」
パンチのある『台湾風五香』をストレートに感じる冬の温かい料理を用意しました。
深い鍋に入れて煮込むだけでできあがり。
骨付きの鶏肉を使ってアジアンテイスト、
でもジャガイモを食べてみると肉じゃがのような感じもして、
全体的には食べた印象は「ポトフ」、
まさに和洋中折衷メニューです。
詳細は動画をご覧ください。
==========
◆◆【シェフのお店】はこちら!◆◆
「フレンチバル Bandit バンディ – 大山」
東京都板橋区大山東町58-22
====================
====================
SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
2022年12月 8日
株式会社ケー・アイ・エス