今回のSPICE KINGDOMは、
新しい試みとしてスタートした、
“プロの料理人にKISのスパイス渡したらこんなメニューができました”シリーズ
第2弾になります。
“料理人にシチリア岩塩&クワトロハーブを渡したらこんなメニューができました”シリーズ
さて、プロの料理人とは…
水道橋「Bistro U」と板橋大山「Bandit」のオーナーシェフ中山悠(なかやまゆう)さんです。
今回も当社のごり押しの依頼に快く応えてくださり本当にありがとうございます。
フレンチが専門の悠さんですが、
当社のスパイスシーズニング「シチリア岩塩&クワトロハーブ」だけをお渡しして、
ビストロメニューを考えていただきました。
その結果披露してくださったメニューは3品…
たっぷりハーブのジューシー油林鶏
芳醇スパイス!白身魚のエスカベッシュ
味の決め手はシーズニング!スルメイカのセート風煮込み
すごいメニューが出て来ました!
今回はその中の「たっぷりハーブのジューシー油林鶏」のご紹介となります。
油林鶏と言えば中華料理ですが
フレンチシェフの悠さんが「シチリア岩塩&クワトロハーブ」を使って油林鶏をどうアレンジしてくれるのか?
当社では思いつかないスパイスシーズニングの使い方でビストロメニューが引き立ちます。
こんな使い方もあるんだなとびっくりです。
詳細は動画をご覧ください。
【中山悠さんがオーナシェフのお店のご紹介】
◆ビストロ ユウ(Bistro U)
東京都千代田区神田三崎町2-11-12アイロン三崎町B1F
▼食べログはコチラ
◆Bandit(バンディ)
東京都板橋区大山東町58-22
▼公式ホームページはコチラ
SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後とも宜しくお願いいたします。
2021年 9月24日
株式会社ケー・アイ・エス