【フレンチシェフ直伝!】鯛のカルダモンソテー、ミネストローネ煮込み – SPICE KINGDOM vol.104

今回のSPICE KINGDOMは、
高貴な香りを放ち『スパイスの女王』とも言われる

『カルダモン』

を使った創作料理になります。

フレンチシェフにご協力いただき、
『カルダモン』を使ったスパイス料理を考えていただきました。

『鱈のカルダモンソテー、ミネストローネ煮込み』

【シェフからのコメント】
冬の味覚『鱈』に『カルダモン』をまぶして臭みを消し、
またトマトの酸味も立たせることによって食べやすくしています。

鱈を口に入れるとふわっと『カルダモン』の香りが立ち、
スープだけでも『カルダモン』の清涼感があります。

またスパイス感を出すために隠し味として『タイム』も入れています。

詳細は動画をご覧ください。

◆◆今回の【調理動画】はこちら!◆◆

SPICE KINGDOMでは、
少しでも皆様の商品開発・レシピ開発の一助になれば幸いです。
よろしければ是非、チャンネル登録もお願いいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

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2023年 3月 2日
株式会社ケー・アイ・エス

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